Минсельхоз отметил рост производства кондитерских изделий в России

Среда, 18 декабря 2024, 16:10

Производство кондитерских изделий в России в январе — октябре 2024 года увеличилось на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 3,5 млн тонн. Об этом журналистам сообщили в Минсельхозе России.
"За 10 месяцев текущего года в России было произведено более 3,5 млн тонн кондитерских изделий, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период 2023 года", — говорится в сообщении.
В то же время шоколада и пищевых продуктов с содержанием какао было выпущено 877 тыс. тонн — это на 9,2% выше прошлогоднего показателя. Производство сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, составило 675 тыс. тонн, увеличившись на 3,8%.
В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" отметили два основных фактора роста: стабильный спрос на внутреннем рынке и увеличение объемов экспорта. "Так, по данным ассоциации, поставки отечественного шоколада за рубеж в абсолютном выражении увеличились более чем на 10% к аналогичному периоду 2023 года", — рассказали в ассоциации.
Министерство также сообщает, что по итогам прошлого года впервые за последние десять лет зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий — оно составило 26,2 кг на человека в год. "Сегодня российский рынок этой продукции — пятый по величине в мире", — отмечает Минсельхоз.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля