В Китае определили четыре самых странных для приезжих блюда местной кухни

Воскресенье, 02 марта 2025, 14:39

Китайская кухня давно стала одним из символов страны, однако в разнообразном местном меню можно найти блюда, которые могут удивить даже самых опытных туристов. Газета South China Morning Post перед началом теплого сезона и роста числа гостей выбрала четыре самых странных блюда из разных районов Китая.
На четвертом месте — голова кролика, это деликатес из провинции Сычуань. По данным издания, кроличье мясо там вообще очень популярное блюдо, и местные жители шутят, что ни один кролик не сможет выбраться из Сычуани целым и невредимым. Там также готовят кроличью голову, которую подают как уличную еду с маслом и острым перцем и, как правило, запивают пивом. Для поедания такой головы требуется некоторая сноровка — существуют даже видеокурсы, как это делать правильно.
Третье место издание присудило кофе с червями и насекомыми из провинции Юньнань. В этой провинции турист может попробовать напиток из смеси жареных во фритюре червей и кофе. В меню некоторых кафе — американо с бамбуковыми червями, латте с саранчой и даже латте с пчелами.
На втором месте муравьиные яйца — блюдо также из Юньнани, популярно у местной народности дайцев. Готовят их по-разному: кто-то отваривает и потом смешивает с перцем и уксусом, другие готовят муравьиные яйца на пару, завернув в листья банана, а некоторые просто добавляют их к популярному томатному супу.
А самым странным блюдом признано тушеное мясо с жидкостью из полупереваренной травы из желудка коровы и большого количества пряных приправ. Это блюдо готовят в провинции Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанском автономном районе. При этом после готовки неприятный запах исчезает и мясо, как утверждают, приобретает интересный вкус. Но из туристов пробовать это блюдо решаются не все.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля