Высокий уровень конкуренции в кондитерской отрасли сдерживает рост цен на эту продукцию

Вторник, 04 марта 2025, 06:54

Высокий уровень конкуренции в отрасли кондитерских изделий является сдерживающим фактором для существенного роста отпускных и розничных цен на них, сообщили журналистам в Минсельхозе России.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что три производителя кондитерских изделий, включая фабрики "Нева" (выпускает зефир, пастилу, мармелад), "Микаелло" (фрукты и орехи в шоколаде) и "Сладкая слобода" (производитель печенья), в феврале 2025 года повысили отпускные цены.
"Стоит отметить, что высокий уровень конкуренции в данном сегменте является сдерживающим фактором для существенного роста отпускных и розничных цен на кондитерские изделия", — говорится в сообщении.
В министерстве также отметили, что в 2024 году в России было выпущено свыше 4,3 млн тонн кондитерской продукции, что на 3,9% больше, чем годом ранее. "Сегодня на российском рынке представлена продукция в разных ценовых категориях, доступная широкому кругу потребителей", — подчеркнули в Минсельхозе.
По оценке экспертов, Россия занимает пятое место в мире по производству кондитерских изделий. "При этом в последние годы в нашей стране наблюдается устойчивый рост потребления данной продукции", — добавили в министерстве.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля