Производство мяса всех видов в живом весе в России по итогам 2024 года выросло на 2%, до 11,996 млн тонн, в том числе свинины — на 3,6%, до 4,888 млн тонн, следует из презентации руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, представленной в ходе пресс-конференции.
Также сообщается, что производство говядины по итогам прошлого года составило 1,664 млн тонн против 1,66 млн тонн годом ранее, в то время как выпуск мяса и субпродуктов птицы увеличился на 2% и составил 5,444 млн тонн.
В то же время производство плодоовощной продукции в России по итогам 2024 года снизилось на 6,6%, до 15,6 млн тонн.
По итогам 2023 года производство мяса всех видов в России в живом весе составило 11,72 млн тонн, свинины — 4,72 млн тонн, говядины — 1,66 млн тонн, мяса и субпродуктов птицы — 5,34 млн тонн.