ИНТЕРВЬЮ: Чемпион французского ультрамарафона Заборский оценил про вкус местных круассанов

Вторник, 13 мая 2025, 08:18

Победитель ультрамарафона "Шесть дней Франции" Иван Заборский во время длительного забега не испытывал никаких проблем в питании и с удовольствием ел круассаны на завтрак. Об этом российский спортсмен рассказал в интервью ТАСС.
"Ничего такого я не брал с собой во Францию, — ответил Заборский на вопрос, привез ли он с собой из России какие-то калорийные продукты питания, включая красную икру. — Использовал обычное спортивное питание, гели. Все это я чередовал с обычной пищей. Мог зайти в обычный универмаг и купить себе сладостей, мармеладок, шоколада. От организаторов было трехразовое питание: завтрак, обед и ужин".
"Были ли круассаны на завтрак? От организаторов нет, но были неподалеку кафешки, и нам приносили круассаны. Они очень нам понравились. Я их раньше не особо ел, но во Франции по-настоящему распробовал", — добавил спортсмен.
Заборский стал победителем ультрамарафона "6 дней Франции", пробежав 1047,5 км и установив новый рекорд в шестисуточном беге, прежнее достижение равнялось 1 045 км.
"6 дней Франции" — одно из самых престижных соревнований на выносливость в Европе, в рамках которого участники практически непрерывно бегут в течение шести дней по кольцевому маршруту. Впервые марафон прошел в 2006 году.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС: https://tass.ru/interviews/23918029

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля