"Аэрофлот" ввел национальные гастрономические сеты в меню на рейсах из городов Дальнего Востока и Сибири. Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика.
"Дальневосточные сеты введены в меню на собственных рейсах "Аэрофлота" из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска. Сибирские сеты доступны на рейсах из Красноярска, Омска и Новосибирска, а также в ближайшее время появятся на рейсах из Иркутска. Каждый сет создан в сотрудничестве с местными шеф-поварами и поставщиками, чтобы подчеркнуть гастрономические традиции регионов и задействовать локальные продукты", — говорится в сообщении.
Как проинформировали в пресс-службе, авиакомпания уделяет особое внимание поддержке отечественного производителя и многонациональной культуры страны. В сете из Новосибирска, Омска и Красноярска представлены салат из сига на крошке из бородинского хлеба c перепелиным яйцом и клюквенным соусом, вырезка из оленя су-вид с молодым картофелем и соусом из сморчков, на десерт — пирожное с морошкой и кедровыми орехами. В сибирском сете из Иркутска пассажиры смогут попробовать тарталетку со слабосоленым омулем и муксуном, творожным сыром и вяленым томатом, сагудай из слабосоленого омуля на тосте из бородинского хлеба с редисом и икрой омуля, сибирский десерт с брусникой и кедровыми орешками. В меню дальневосточных сетов из Южно-Сахалинска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска профитроль с лопухом и говядиной, брускетта с тартаром из корюшки, кальмар, фаршированный морепродуктами с красной икрой и сметанным соусом, оленина с папоротником и брусничным соусом, рулетики из палтуса холодного копчения с овощами.
"Новые гастрономические сеты позволят пассажирам погрузиться в уникальные и самобытные кулинарные традиции российской региональной кухни", — пояснили в пресс-службе.
Ранее авиакомпания сообщила, что доля российских продуктов и напитков на борту составляет 90%, а доля отечественных вин увеличилась за последний год до 70%, добавили в пресс-службе.