«Дырки» вылетели из сыра?!

Четверг, 19 июня 2025, 01:02
«Дырки» вылетели из сыра?! Решение суда: «дырки» в сыре сохранить!

В сыре Эмменталь образуется слишком мало дырок/глазков. Технический прогресс и более высокие стандарты гигиены при доении привели к тому, что молоко стало слишком чистым. А поскольку в молоко через воздух попадает меньше частиц сена, в сыре образуется меньше дырок. Количество дырок сокращается уже около 20 лет. Но производители сыра не хотят с этим мириться. Они обеспокоены тем, как отсутствие дырок повлияет на оригинальность и коммерциализацию продукта. Сортовая организация производителей сыра Эмменталь стремится продвигать характерные отверстия с помощью „порошка отверстий“. Федеральный административный суд в Санкт-Галлене (Швейцария) высказался за увеличение количества дырок и смягчил правила производства сыра Эмменталь. Производителям сыра разрешено использовать порошок цветков сена, что способствует образованию дыр. Однако суд подчеркивает, что это смягчение является лишь исключением и сыроварам необходимо сохранять высокое качество и оригинальность продукции с защищенным обозначением происхождения.

Источник: Аgrarheute.co

Автор: Telegram-канал "Сельский час"

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля