Модернизацию производственно-складского комплекса "Михайловская слобода" в подмосковном городе Протвино завершат до конца текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.
"Завершить работы планируют до конца 2025 года. <…> Новейшее оборудование и увеличение производственной площади позволят ежемесячно производить 1 073 тонн колбасных изделий. Проект реконструкции предусматривает пристройку двух новых зданий, надстройку этажей существующего здания и установку современного оборудования. Также увеличат площади, где готовую продукцию будут упаковывать и хранить", — говорится в сообщении.
Отмечается, что по окончании работ площадь "Михайловской слободы" возрастет с 6 тыс. до 9 тыс. кв. м. Ожидается, что после модернизации обновленное предприятие ежедневно сможет производить по 63 тонны варено-копченых колбас, сосисок и сарделек, и около 10 тонн замороженных пельменей и полуфабрикатов.
"Возведение объекта строго контролирует Главгосстройнадзор Московской области. Инспекторы ведомства проверили ход работ: зафиксировано 75% стройготовности, ведется устройство внутренних инженерных систем", — заверили в пресс-службе.