В Подмосковье на 8% выросло производство мяса птицы

Пятница, 22 августа 2025, 14:36

Свыше 155 тыс. т мяса птицы и пищевых субпродуктов произвели в Московской области в первом полугодии текущего года. Это на 8,1% больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
"Московская область — крупный производитель мяса птицы и пищевых субпродуктов. За шесть месяцев с начала года предприятия региона выпустили 155,2 тыс. т продукции — это на 11,6 тыс. т, или 8,1%, больше, чем в первом полугодии 2024 года (143,5 тыс. т)", — говорится в сообщении.
Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных, в настоящее время Московская область производит порядка 15% от общего объема мяса птицы и субпродуктов в Центральном федеральном округе и почти 6% — в России.
"У нас в отрасли работают 15 предприятий, развит полный производственный цикл — от получения собственного инкубационного яйца до переработки охлажденной продукции. Также увеличиваем поставки за рубеж — за полгода экспорт в стоимостном выражении вырос на 42,9%, объем отгрузок составил около 76 тыс. т. Основными импортерами мяса птицы являются Китай и Саудовская Аравия", — привели в пресс-службе слова министра.
В министерстве добавили, что в июле в розничных магазинах Подмосковья было реализовано более 17,6 тыс. т продукции.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля