Нарушений санитарных требований в производстве фарша "Петелинка" не выявлено — "Черкизово"

Вторник, 07 октября 2025, 14:52

Нарушений ветеринарно-санитарных требований и технологических процессов при производстве куриного фарша "Петелинка" в результате внутреннего расследования не было выявлено, заявили ТАСС в пресс-службе компании "Черкизово".
Ранее телеграм-канал "Shot проверка" сообщил о том, что в курином фарше бренда "Петелинка" была выявлена сальмонелла.
"Согласно результатам внутреннего расследования, проведенного в сентябре на предприятии компании в Московской области, фактов нарушения ветеринарно-санитарных требований и технологических процессов при производстве куриного фарша ТМ "Петелинка" не выявлено. Проведенные исследования готовой продукции и сырья в аккредитованных лабораториях также не обнаружили отклонений по микробиологическим показателям, в том числе по наличию патогенных микроорганизмов", — сообщили в компании, которая выпускает этот фарш.
Там отметили, что подмосковное предприятие группы не осуществляет прямые поставки в торговые сети. "На последующих этапах логистической цепочки производитель не может гарантировать соблюдение условий хранения и транспортировки, что в отдельных случаях может повлиять на сохранность продукта", — пояснили в компании.
"Вся птица, поступающая на мясоперерабатывающие предприятия, проходит клинический осмотр государственными ветеринарными врачами с оформлением электронных свидетельств в системе "Меркурий". Продукция регулярно проходит лабораторные исследования на соответствие требованиям <…> На всех предприятиях ежедневно проводится санитарная обработка помещений и оборудования, а раз в неделю — усиленная мойка под контролем ветеринарных врачей и отдела качества", — добавили в компании "Черкизово".

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля