Торговля стимулирует выращивание свиней на свободном выгуле.
Компания Waitrose заключила 10-летнее соглашение с компанией Pilgrim’s Europe о долгосрочных поставках и планирует к 2027 году закупать всю британскую свинину под собственной торговой маркой на фермах, где животные содержатся на свободном выгуле. По словам компании, это первый подобный случай в мире. С 15 октября 2025 года свиной фарш, стейки, отбивные и рульки на полках магазинов и в интернет-магазинах будут произведены на свободном выгуле. В течение следующих двух лет обязательство будет распространено на всю свинину под собственной торговой маркой, включая колбасы, бекон, готовые блюда и сэндвичи. На продуктах также будет маркировка, указывающая на условия содержания, аналогичная той, что используется на курице Waitrose, чтобы помочь покупателям сделать более осознанный выбор.
«Из счастливых свиней получается самая вкусная свинина. Наша приверженность 100-процентному британскому производству на всех наших предприятиях Waitrose отражает наше стремление предоставлять нашим клиентам продукцию непревзойденного качества, вкуса и стоимости», — Шарлотта Ди Челло, коммерческий директор Waitrose.
«Когда видишь, как наши свиньи процветают на свежем воздухе и свободно гуляют, понимаешь, что фермерство того стоит», — Фермер Тодд Бейкер.
При этом многие британские фермеры столкнулись с ростом цен на корма и электроэнергию, в то время как содержание свиней на свободном выгуле обычно обходится дороже, чем в закрытых помещениях.
Источник: FarmingUK News
FarmingUK

Waitrose sets 2027 deadline to go 100% free range on pork
Waitrose has announced plans to source all its own-label British pork from free range farms by 2027, in what it says is a global supermarket first.
Автор: Telegram-канал "Сельский час"
Источник новости