Стоимость ингредиентов для приготовления традиционного новогоднего салата "Селедка под шубой", рассчитанного на шесть порций, обойдется жителям Московской области почти в 660 рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"В Подмосковье на начало декабря средняя стоимость классической версии салата на шесть порций составила около 659,58 рубля, а на одну персону — примерно 109,93 рубля", — говорится в сообщении.
Там уточнили, что для приготовления шести порций салата потребуется 900 граммов филе сельди — стоимость составит около 523,8 рубля, 540 граммов картофеля обойдутся примерно в 17,2 рубля, 300 граммов моркови — в 5,9 рубля, 390 граммов свеклы — в 10,8 рубля, 120 граммов репчатого лука — в 4,18 рубля, 4-5 куриных яиц — примерно в 51 рубль и 150 граммов майонеза для заправки — в 46,7 рубля.
В пресс-службе добавили, что также некоторые предпочитают добавлять в салат яблоки, корнишоны, зелень для украшения или не использует лук.


