Более 300 тыс. т йогурта произвели в Подмосковье за 10 месяцев

Пятница, 12 декабря 2025, 13:32

Почти половина российского объема йогуртов производится на территории Московской области. Всего же за десять месяцев текущего года в регионе произвели почти 314 тыс. т продукта, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"Подмосковные производители занимают первое место в России и в Центральном федеральном округе, обеспечивая более 71% от общего объема производства йогуртов в ЦФО и свыше 47% от общероссийского выпуска. <...> За 10 месяцев 2025 года предприятия региона выпустили 313,8 тысяч тонн йогурта", — говорится в сообщении.
В пресс-службе рассказали, что ведущими производителями йогурта в Московской области являются ООО "Эйч энд эн", выпускающие продукцию под брендами "Даниссимо" и "Актибио", ООО "Эрманн" — известный широкой аудитории продукцией "Эрмигурт" и "Эпика", а также ООО "Братья Чебурашкины".
Отмечается, что по итогам прошлого года в Московской области было произведено почти 370 тыс. т йогурта.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля