
Местный стартап Remilk объединился с производителем молочки Gad Dairies и готовится поставлять в супермаркеты созданное в лаборатории молоко под названием New Milk. Технология предполагает выработку молочных белков с помощью бактерий и высушивание получившегося продукта. В магазины поступит молоко 3% жирности и вариант с ароматом ванили.
В Remilk утверждают, что их молоко почти на 100% идентично коровьему по вкусу и текстуре. При этом в нем нет лактозы, холестерина, антибиотиков и гормонов роста, а содержание сахара на 75% ниже. Зато продукт дополнительно обогащают кальцием и витаминами. Стоимость New Milk будет сопоставима с другими молочными альтернативами, такими как напитки из сои или миндаля.
Специальная линейка лабораторного молока Barista уже используется израильскими предприятиями HoReCa. В будущем Remilk планирует пополнить ассортимент новыми продуктами. Также в компании ведут переговоры о продажах молока в США.
Одновременно свои культивированные новинки представила другая компания из Израиля — Strauss Group. Под брендом Yotvata она начала продавать альтернативы молока и сливочного сыра.


