Производство сливочного масла в России в январе — ноябре 2025 года выросло на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 311 тыс. тонн, творога — на 2,7%, до 455 тыс. тонн, сыров — на 1,2%, до 795 тыс. тонн, сообщается в материалах Росстата.
Также за этот период выросло производство молока, кроме сырого, на 0,6%, до 5,6 млн тонн. В то время как выпуск кисломолочных продуктов снизился на 1,2%, до 2 млн тонн.
Выпуск мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных семейства лошадиных, мяса оленины в январе — ноябре 2025 года выросло на 0,1%, до 3,5 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 2%, до 4,9 млн тонн, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих — на 0,6%, до 4,5 млн тонн.
Также увеличилось производство маргарина — на 3,8%, до 429 тыс. тонн. При этом выпуск масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизился на 14,1%, до 6,4 млн тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной — на 5,1%, до 8 млн тонн, круп — на 5,5%, до 1,7 млн тонн, сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок — на 6,7%, до 5,4 млн тонн.
В целом производство пищевых продуктов в январе — ноябре 2025 года снизилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ноябре 2025 года выпуск снизился на 1,6% по сравнению с ноябрем 2024 года и на 5,6% по сравнению с октябрем 2025 года.


