Какой же сахар хуже: фруктоза или глюкоза?

Воскресенье, 22 ноября 2009, 03:00

Новое исследование, опубликованное в журнале «Journal of Clinical Investigation», показывает, что есть большая разница в том, как фруктоза и глюкоза усваиваются вашим организмом.

У людей, участвующих в исследовании, было большее сопротивление инсулину и другие факторы риска для сердечнососудистых заболеваний и диабета, когда 25 процентов от ежедневного потребления калорий прибыли из подслащенных фруктозой напитков вместо подслащенных глюкозой напитков.

В исследовании ученые наблюдали за 32 мужчинами и женщинами с избыточным весом. За 10-недельный период они выпивали либо подслащенные глюкозой, либо фруктозой напитки в объеме 25 процентов от ежедневного потребления калории.

Обе группы получили вес во время испытания, однако было обнаружено, что группа, потребляющая фруктозу, набрала больше опасного жира живота, который связан с более высоким риском инфаркта и инсульта. Также у людей в группе с фруктозой были более высокое количество общего холестерина и LDL (”плохого”) холестерина, и большая сопротивляемость инсулину.

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля