Пшеничные отруби – это полезно.

Воскресенье, 23 октября 2011, 03:00

Пшеничные отруби — ценный продукт, который очень легко готовится. Для этого их заливают кипятком и настаивают 20-30 минут, затем сливают воду. Полученную кашицу используют в качестве самостоятельного блюда, запивая водой, или как добавку к другим блюдам. Принимая запаренные отруби по 1 чайной ложке 3 раза в день на протяжениидвух недель,человек нормализует деятельность ЖКТ.

Отруби пшеничные вместе с сухофруктами считаются прекрасным витаминным продуктом.Достаточно перемолоть 100 г распаренных отрубей, по 200 г чернослива без косточек и кураги, а также 100 г изюма. Разделить на 3 приема. Рекомендуют добавлять 1 банан или тертое яблоко. Запивать достаточным количеством воды.

Для приготовления воды отрубной потребуется 1 литр воды комнатной температуры и 1 стакан отрубей. Отруби залить, оставить на 8 часов. Это средство нормализует перистальтику кишечника.

Настой из пшеничных отрубей готовят из 400 г отрубей, залитых полутора литрами кипятка.Через полчаса процеживают. Такой настой показан как чай от бронхитов. Его применяют в течение дня.

Отвар из пшеничных отрубей показан для лечения проблем мочевого пузыря. Необходимо залить 1 л воды 200 г отрубей и проварить в течение часа. Смесь процедить через сито или марлю, отжать остатки и повторно процедить. Полученный отвар добавлять в супы или использовать для приготовления кваса (из расчета 25 г сахара и 5 г дрожжей на пол-литра воды).

Отвар из пшеничных отрубей для лечения бронхита, ларингита, тонзиллита, фарингита и пневмонии готовят путем кипячения 1,8 л воды и 400 г отрубей, затем ставят на огонь на 10 минут. Отвар принимать горячим в виде чая, при желании добавляя жженый сахар.

Для отвара витаминного берут 200 г отрубей, заливают 1 литром кипятка, варят около часа. Отвар процедить через сито или марлю, добавить немного лимонного сока. Отвар поможет в восстановлении сил после физических нагрузок или болезни.

Отвар из пшеничных отрубей с добавлением молока избавляет от запоров. Также он отлично восстанавливает силы после болезней.

1 столовую ложку отрубей заливают стаканом горячего молока и выдерживают в тепле 30-40 минут. А можно просто залить отруби молоком и варить четверть часа.

Отвар пшеничных отрубей с добавлением меда возвращает силы и заряжает организм энергией. Потребуется 1 столовая ложка отрубей и 1 стакан воды. Варить смесь 30-40 минут. Затем добавить 1 столовую ложку меда и принимать по 50 г до 4-х раз в день.

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля