Пшеничные отруби — рецепты блюд.

Суббота, 22 октября 2011, 03:00

Пшеничные отруби запаренные, — предлагает «povarenok.ru».

Залить пшеничные отруби кипящей водой и настоять 20-30 минут, слить воду. Полученную кашицу можно добавлять в любые блюда или просто есть, запивая водой. Для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта принимать запаренные пшеничные отруби по 1 чайной ложке 3 раза в день в течении 2 недель, а затем по 1 столовой ложке. После того, как кишечник начнет работать нормально, следует принимать запаренные пшеничные отруби по 2 чайные ложки в день.

Пшеничные отруби с сухофруктами.

Пропустите через мясорубку 100 г распаренных пшеничных отрубей с 200 г чернослива без косточек, с 200 г кураги и 100 г изюма. Эта доза рассчитана на 3 приема. Непосредственно перед едой в полученную массу можно добавить 1 натертое яблоко или банан. Следует помнить, что в период лечения отрубями, надо пить побольше воды.

Отрубная вода.

Залейте 1 стакан отрубей 1 л воды комнатной температуры и и дайте настояться в течении 8 часов. Отрубная вода хорошо нормализует перистальтику кишечника.

Настой пшеничных отрубей.

Залейте 400 г пшеничных отрубей 1,5 л кипятка, дайте настояться 30 минут и процедите. Настоем пшеничных отрубей лечат бронхиты, пьют в течении дня вместо чая.

Отвар пшеничных отрубей.

Отвар пшеничных отрубей, приготовленный по данному рецепту, применяют при язве мочевого пузыря. 200 г пшеничных отрубей залить 1 л кипящей воды и варить в течении часа, затем процедить через марлю или сито, отжать остатки и повторно процедить. Такой отвар можно добавлять в супы или настаивать на нем квас. В этом случае на каждые 0,5 л отвара добавляют по 25 г сахара и 5 г дрожжей.

Отвар пшеничных отрубей.

Отвар пшеничных отрубей, приготовленных по данному рецепту, применяется при бронхите, пневмонии, ларингите, фаренгите и тонзелите. Вскипятите 1,8 л воды, добавьте 400г пшеничных отрубей и варите в течении 10 минут. Рекомендуется употреблять в горячем виде вместо чая, можно подсластить жженым сахаром.

Витаминный отвар из пшеничных отрубей.

Залить 200 г пшеничных отрубей 1 л кипятка и кипятить в течении часа. Затем отвар процедить через марлю или сито и добавить в него лимонный сок. Такой отвар из пшеничных отрубей хорошо восстанавливает силы после болезней и физических нагрузок.

Отвар пшеничных отрубей в молоке.

Залейте 1 столовую ложку пшеничных отрубей стаканом горячего молока и дайте настояться в теплом месте 30-40 минут. Так же можно просто отварить пшеничные отруби в молоке в течении 15 минут. Такой отвар избавляет от запоров и восстанавливает силы после болезней.

Отвар пшеничных отрубей с медом.

1 столовую ложку пшеничных отрубей кипятить в 1 стакане воды в течении 30-40 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и принимать по 50 г 3-4 раза в день. Такой отвар хорошо восстанавливает силы и заряжает энергией.

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля