Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Что это?

Воскресенье, 09 октября 2011, 03:00

Любое овощное масло является ненасыщенным жиром. Ненасыщенные жиры бывают двух видов: поли- и мононенасыщенные, — сообщает «weilai.ru».

Полиненасыщенные жиры содержат в себе такие масла как соевое, кукурузное, хлопковое и подсолнечное. Все они содержат жизненно важные кислоты, которые организм не может синтезировать сам. Однако при нагревании полиненасыщенные жиры становятся нестабильными и разрушаются. Что может привести к образованию свободных радикалов. Поэтому масла, содержащие полиненасыщенные жиры, рекомендуется употреблять в сыром виде, например, в качестве заправки различных салатов.

Мононенасыщенными жирами богаты такие масла как оливковое и кунжутное. При нагревании мононенасыщенные жиры не распадаются и не образуют свободных радикалов.

Составляющие масел.

Подсолнечное масло:

11% ненасыщенные жиры

20% мононенасыщенные жиры

69% полиненасыщенные жиры

Оливковое масло:

14% насыщенные жиры

77% мононенасыщенные жиры

9% полиненасыщенные жиры

Кунжутное масло:

14% ненасыщенные жиры

40% мононенасыщенные жиры

46% полиненасыщенные жиры

Кукурузное масло:

13% насыщенные жиры

25% мононенасыщенные жиры

62% полиненасыщенные жиры

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля