В прошлом году в России произведено на 0,65 млн тонн мяса больше, чем в 2014 году. Таким образом, увеличение производства этого продукта составило около 7,3%. Всего в прошлом году в стране было произведено мяса всех видов 9,549 млн тонн (в живом весе), тогда как в 2014 году данный показатель составил лишь 8,897 млн тонн.
Основной производитель мяса в РФ – Центральный федеральный округ. В этом регионе в прошлом году произведено 4,056 млн тонн мяса (+10,8% к прошлогоднему показателю). На втором месте по производству мяса – Приволжский федеральный округ, здесь произведено 1,868 млн тонн мяса (+8,5% к прошлогоднему показателю). На третьем месте – Сибирский федеральный округ – 0,849 млн тонн (+0,8% к прошлогоднему показателю),
Среди регионов страны меньше всего мяса произведено в Крымском федеральном округе – всего 79 тысяч тонн (-16,6% от прошлогоднего показателя). Производство мяса в Дальневосточном федеральном округе составило 90,9 тысяч тонн (-10% от прошлогоднего показателя). Производство мяса в Северо-Кавказском федеральном округе составило 391,1 тысячу тонн (+7,7% к прошлогоднему показателю).
Абсолютный лидер по производству мяса среди всех регионов – Белгородская область. Здесь произвели мяса больше, чем в других федеральных округах, за исключением Приволжского и Центрального. В Белгородской области произведено 1,592 млн тонн мяса (+5,9% к прошлогоднему показателю). Производство мяса в Челябинской области составило 0,437 млн тонн (+7,1% к прошлогоднему показателю), в Курской области – 0,403 млн тонн (+15,1% к прошлогоднему показателю). Следом расположились Ленинградская и Брянская области, а также Краснодарский край.
По темпам увеличения производства мяса лидером в РФ является Ивановская область, где произведено 23,5 тысяч тонн мяса (+90,9% к прошлогоднему показателю), Магаданская область – 0,4 тысячи тонн (+75,7% к прошлогоднему показателю), Брянская область – 334 тысячи тонн (+56,6% к прошлогоднему показателю).