Летом 2006 г. продукция ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» получила ряд наград на ведущих конкурсах масложировой отрасли, а также 2 престижных международных сертификата по качеству производимой продукции, которые расширяют возможности компании по экспорту продукции в страны Евросоюза, сообщает пресс-служба холдинга.
Управление инновационных разработок ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» проводит непрерывную научно-исследовательскую работу по созданию новых свойств модифицированных жиров. Приоритетным направлением инновационных разработок компании является создание сложных жировых систем с минимальным содержанием трансизомеров, что позволяет улучшить потребительские качества и усовершенствовать показатели безопасности готовой продукции.
Успешную работу компании в этом направлении отметило жюри специализированной IV выставки-ярмарки «Праздник масла и сыра-2006», собравшей ведущих специалистов масложировой и маслосыродельной промышленности. Заменители молочного жира «ЭКОЛАКТ TF» получили высокую оценку членов жюри и были удостоены золотой медали конкурса «Народное признание».
27 июня были подведены итоги конкурса «Серебряная капля», организованного Союзом Производителей Пищевых Ингредиентов. Основная задача конкурса — стимулировать развитие производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов. В конкурсе принимали участие производители, потребители, распространители, научные коллективы, работающие в области отечественных пищевых ингредиентов.
Торжественное награждение победителей «Серебряной капли» состоялось в рамках Общего Собрания Членов Союза (СППИ). Сотрудники «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» представили научные работы в трех номинациях: «Производитель», «Наука и технология», «Новый продукт», — и в каждой из номинаций удостоились высших наград конкурса — дипломов лауреатов.
27 июня ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» вошло в состав постоянных членов Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).
По итогам открытого конкурса «Лучшее качество — 2006», прошедшего в рамках десятого юбилейного Форума «Ростов Гостеприимный», заменитель молочного жира ЭКОЛАКТ TF 1403-35 ЭК (для летнего периода), заменитель молочного жира ЭКОЛАКТ TF 1403-33 ЭК (для зимнего периода), заменитель масла какао ЭКОЛАД 1101-33 удостоены серебряной медали в номинации «Лидер качества».
В июне 2006 г. система управления производством и контроль качества продукции ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» получили высокую оценку иностранных специалистов. Результат аудиторской проверки — присвоение сертификатов Международного Пищевого Стандарта Британского Розничного Консорциума (BRC Global Standard — Food) и Международного Пищевого Стандарта, применяемый в Германии и Франции (International Food Standard — IFS).
Международный Пищевой Стандарт Британского Розничного Консорциума (БРК) является обязательным требованием к поставщикам пищевых ингредиентов, производителям кондитерских и других пищевых продуктов Великобритании.
ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» присвоена категория Б (Grade B), что подтверждает высокий уровень технического и технологического процесса производства специализированных жиров и маргаринов завода. Международный Пищевой Стандарт IFS — европейский эквивалент БРК, применяемый потребителями Германии и Франции.
В планах компании дальнейшее улучшение своей продукции и представление результатов работы на российских и международных конкурсах. «Мы стремимся развивать научный подход в области производства и применения специализированных жиров, чтобы получать в итоге максимально полезный продукт, отвечающий европейским стандартам безопасности», — прокомментировала Евгения Панова, директор по продукту «ЭФКО».