Аккаунт пользователя

шпицвег

не в сети 1 день
Последние комментарии:
669

  Ну прямо " Союз Меча и Орала" ( извиняйте может юмор совсем неуместен в данном случае)
  Вообще то я За создание профессионального объединения сельхозпроизводителей. Необходимость объединения обусловлена отсутствием какого то диалога между реальными сельхозпроизводителями и властью.
     Членство в подобном объединении может быть обусловлено непосредственным участием в сельхозпроизводстве. Нам не нужны всяческие отрванные от земли аграрные "свадебные генералы".
 В наше время успех или неуспех мероприятия на 99% определяют средства массовой иформации.Одним Крестьянским Ведомостям такой проект не потянуть, нужна поддержка региональных сх СМИ.
    Объединить могут четкие конкретные цели:
 1 Исключение из стоимости топлива для сельхозмашин всех налогов и акцизов.
 2.обеспечение российским сельхозпроизводителям равных возможностей по сравнению с западными по приобретению и внесению удобрений.
  3. Софинансирование приобретения схтехники 50х50
 4, Направление на погектарную субсидию не менее 40% от аграрного бюджета.
  5.Запрет на эмбарго, квот и прочих ограничений на реализацию зерна. Компенсация убытков схпроизводителям в случае введения таких мер при ЧП.
  5. Определение выкупной стоимости арендуемых сх земель в размере 15% от реальной рыночной стоимости, а не от завышенной кадастровой.
  6.  Мораторий на увеличение налогов для аграрного производства. Отказ от запланированного на текущий год двукратного увеличения отчислений в ПФР индивидуальными предпринимателям, главам  к(ф)х.

   Г-н Эпштейн, Ваша теория хороша на бумаге, а вспомните в 2009 г."кинули "  крестьян самым наглым образом!
       несколько выдержек разного времени от ЕБ Скрынник насчет регулирования через интервенционный фонд "справедливых цен":

23.03.2009.  <<< «Принципиально важно, что в этом году мы планируем объявить цены на зерно в рамках государственных закупочных интервенций до конца марта, чтобы у крестьян были понятные ценовые ориентиры к началу весенне-полевых работ», - подчеркнула Елена Скрынник.>>>.

30.03.2009  <<<<<Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник объявила сегодня на расширенном заседании коллегии Минсельхоза цены на зерно при проведении государственных закупочных интервенций в 2009 г. По ее словам, по Центральному, Южному, Приволжскому, Северо-Западному федеральным округам минимальный уровень цен на пшеницу 3-го класса составит 5500 руб за т, пшеницу 4-го класса - 4900 руб за т, продовольственную рожь - 3900 руб за т.>>>>

  17.04.2009.    <<<<<отметила Е.Скрынник.

«Кроме того, - продолжила она, - впервые до начала весенне-полевых работ мы объявили цены на зернозакупочные интервенции текущего года. Этого никогда не делалось, и это также даст возможность нашим сельхозпроизводителям уверенно приступить к весенне-полевым работам. Потому что они будут знать, что проданное ими зерно будет реализовано в интервенционный фонд по фиксированным закупочным ценам».>>>>

   И вот пришла беда- большой урожай! Крестьяне стонут"В начале сентября аграрии призывали власть обратить внимание на проблемы зернопроизводства и отчасти снять возникшее напряжение за счет государственных закупочных интервенций. «Понадеялись на правительство и на министра сельского хозяйства. Весной Е. Скрынник уверяла, что государство обеспечит цены на пшеницу 6 тыс. рублей за тонну. Сегодня закупочные цены на пшеницу III класса 3 тыс. рублей. Где государство?» - задает риторический вопрос фермер В. Завьялов из Мамонтовского района. К его мнению присоединились опрошенные руководители хозяйств." и какова же реакция гжи Скрынник на подобные стенания аграриев?:


28/09 2009 <<<<<«Главной задачей зерновых интервенций является не тотальная скупка произведенного зерна по высоким ценам, а точечное снятие его излишков с рынка, которые покупаются у сельхозпроизводителей по рыночным ценам посредством биржевых торгов. По сути интервенции - это рыночный механизм ограниченного действия», - отметила глава Минсельхоза.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли министерство менять объявленную ранее интервенционную цену, Е.Скрынник отметила, что цена была объявлена еще в конце марта т.г., как и требуется по закону о развитии сельского хозяйства, и она такая же, как была в прошлом году.

«Но закупка производится на основании предложения наименьшей цены. То есть это торги на понижение», - подчеркнула министр.>>>>>

 Иногда , после начала уборки нового урожая цена падает, и реализация урожая прямо "с поля". минуя складские затраты, оказывается более выгодной. Таким был 2008-2009год( если ошибусь,пусть ув.Стратег меня поправит)
    Как угадать и реализовать урожай более выгодно решает каждый сам за себя.
  Но что бы принять правильное решение, нужно опираться на достоверную информацию.
  А что имели мы в прошлом году?какую информацию? кто где, и в основном в частном порядке из СМИ, официальный прогноз 90 млн.тонн и боязнь ограничений экспорта, с вытекающими последствиями.
    Минсельхоз США дает прогнозы по нашему урожаю наверно точнее чем Российский..
  Если наш минсельхоз не может делать точные прогнозы по объему урожая, то хотя бы пусть даст четкий ответ- ограничений экспорта не будет!  Всякие уклончивые и половинчатые ответы типа -"окончательно определимся по итогам уборки" приносят только вред, я так думаю отсутствие определенности в этом вопросе наносит большой финансовый вред агропроизводству.
   Боюсь тоже самое повторится перед уборкой в текущем году.  Уже прошла информация в СМИ о инициативе Совета Федерации о введении квот на экспорт зерна...               А вот информации о предполагаемых ценах  и востребованных культурах для закупки в интервенционный фонд  увы пока нет...

 

  Уважаемые эксперты Эпштейн и Стратег, а кто нибудь считал во сколько обходится этот прошлогодний"государственный оптимизм" с прогнозами 90млн. тонн для крестьян?
   Ведь многие запуганые бездарной агрополитикой, в ожидании очередного эмбарго, (неуклюже опровергаемого типа- "в ближайшие несколько месяцев ограничения на экспорт вводиться небудут", или "столько то млн тонн можно вывезти, а там посмотрим" ) и введенные в заблуждение 90 миллионными прогнозами, продавали урожай прямо в поле "с под комбайна", как оказалось за бесценок.
  А ведь этот сброс зерна испуганными и неинформированными сх производителями аукается сейчас напряженным зерновым балансом внутри страны.
    И Какова в таком случае доля "участия" таких экспертов и руководителей аграрного ведомства в триллионной задолженности сх производства?

   Интересная статья о погектарной субсидии в плане  -"как у них" и "как у нас".  
 Однако непонятно на гектар каких "угодий" выделяется субсидия "у них"? Входят лм в эту категорию угодья- сенокосы,пастбиша?
    У "нас" субсидия выделяется не на гектар угодий, а на гектар ПОСЕВА в пределах зарегистрированной на сельхозпредприятие пашни.  В этом году в расчет будет браться количество прошлогодних посевов о которых сельхозпроизводитель отчитался в ЦСУ.
    Справедливость субсидии на еденицу (гектар) посева, а не всей пашни неоднозначна и вызывает вопросы. Так есть технология возделывания озимых культур с использованием пара,когда уходные и агротехнические работы проводятся фактически 2 года, а сам посев, который который принимается к учету для субсидирования только один раз. Таким образом обрабатывая поле 2 года, субсидию на него вы получите только один раз.
    С другой стороны есть многолетние культуры, в частности многолетние травы, которые при однократном посеве приносят урожай зеленой массы и семян несколько лет. Как быть с субсидией в этом случае?
    В такой несовсем справедливой и не продуманной системе отечественным сельхозпроизводителям поневоле придется брать пример с англицких братьев и чего то там нарушать и приписывать,
И пусть первый бросит тот камень ,кто скажет что это будет нечестно.
   Объем субсидии это конечно отдельная тема...
   

   Согласен с Андреем, вся эта тема кооперации больше походит на мороченье головы- типа любимый "дым над водой" .
  Практических действий-0.  Окло половины молока производится в личных подсобных хозяйствах, однако субсидии на молоко выплачивают сх производителям КРОМЕ ЛПХ.
  Вот вам и карты в руки- спускайте директиву в сельские поселения, пусть кооперируют ЛПХ молокосдатчиков и получают субсидию на кооператив. Ан нет, неположено.
  Не раз приводился пример взаимовыгодной кооперации в Канаде, Штатах крупных откормочных площадок по откорму КРС и мелких поставщиков молодняка для откорма на этих площадках.
    Кто нибудь хоть раз видел подобное объявление о приглашении к сотрудничеству мелких производителей от крупного откормочного комплекса в России?
  Может какая нибудь крупная торговая компания приглашала скооперироваться овощеводов, владельцев теплиц с целью долгосрочного сотрудничества по реализации их продукции?.
  Этого нет. Есть планы аж в 3 этапа, съезды и бюджетные расходы.

        Отрадно прочитать у г-на Мамиконяна, что потребление того что он называет "колбасой" в России снизилось. При полных полках в магазинах стало вообще невозможно купить что нибудь съедобное.  Потребитель понял что его обманывают.
     Это означает,что люди устали от тотального обмана производителями,
 Многие вообще перестали брать этот продукт из за отсутствия качества.
 Куда же дальше, г-н Мамиконян сам признал что 95% находящейся на прилавках "докторской колбасы" являются чем то другим, проще говоря подделкой.
 При этом г-н мамиконян хочет и дальше инновационно обманывать потребителя, наверно до 100% подделки продукта.  При этом "инновациями" он называет замену гостовских мясных ингридиентов на кенгурято- пухо-перовой клюво-костный мясной белок.
  Печально если он выражает позицию больинства переработчиков. Погоней за дешевизной переработчики сами загнали себя в угол. Все уже настолько дешево,что это невозможно есть.
   Г-ну Мамиконяну нужно понять, что потребитель устал от обмана, и что если он со своим мясным союзом хочет иметь прибыль, то ему нужно отказаться от принципа "чем дешевле-тем больше продал" в пользу принципа " чем качественнее продукт - тем больше продаж"
   
   

Вроде все правильно излагает Бабкин, только у меня большое сомнение насчет 41 млн. неиспользуемых гетар. Что за гектары? почему заброшенные? Никому не нужны? Почему на Кубани не заброшенные?                      Если заброшенные гектары малоэффективны, то надо считать, есть ли смысл вводить их в оборот.

 Зачем нам вторая целина?   зарыть в землю денежки? Бабкину то все равно куда, лишь бы сельхозмашины пристроить. Давайте сначала доведем до ума и обновим парк техники на тех землях,что уже обрабатываются, а потом уже неиспользуемые при необходимости осваивать.

 

 <<<Также предложено оказывать поддержку тепличным предприятиям в форме субсидирования части расходов по модернизации», - говорится в пресс-релизе.>>>
  Опять создают какую то мутную схему. Какие конкретно предприятия поддержать? какую часть расходов субсидировать?- видимо все будет решаться в "рабочем порядке"
 
  А куда смотрит антимонопольный комитет? ведь частник занимающийся выращиванием овощей в теплицах будет поставлен в неравные условия по сравнению с тепличным предприятием.
 И повышая конкуреннтноспособность тепличных предприятий и создавая новые рабочие места, автоматически снижается конкурентноспособность частных тепличных(ЛПХ) хозяйств и потеря рабочих мест.
  Ну раз решили,  что для растениеводов оптимальна прозрачная погектарная схема, делайте для закрытого грунта такую же схему поддержки на кв.метр теплицы! для всех производителей овощей ЛПХ, Фермеров, комбинатов без дискриминации.

 

  "Из пустого в порожнее" -такое вот впечатление от информации об очередном заседании, и думаю сам Федоров прекрасно это понимает.
   Цели для сельхоз. производителя на 2013 год понятны- 95 млн. тонн зерновых.
  Какую же работу для выполнения этой цели отводит для себя минсельхоз?                          
     Вся функция минсельхоза сводится к банальной передаче денег из федерального бюджета региональным минсельхозам.
 
   Перед региональным минсельхозом ставится такая же задача-  передать бюджетные деньги дальше- раздать сельхозтоваропроизводителю.
  И вот с этой "архисложной" задачей минсельхоз никак героически всю зиму не справится.
Вот и вся причастность минсельхоза к будущему урожаю 2013. Ну еще будут "стять на краю поля" и считать собранные крестьянами тонны.
 
  
  Остальное банальная болтовня- типа - << координацию оперативных мероприятиЙ>>, <<еженедельный мониторинг цен на минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы>>.
  Пусть хоть ежеминутно мониторят и координируют, от этого что, стоимость ГСМ снизится хоть на копейку? Если у меня есть за что, то я куплю и без их координаций. Просто надо что то говорить, создавать видимость какой то деятельности.
  А указание министра <<< повысить их информированность о направлениях и объемах господдержки,>>  вообще не знаю как воспринимать. За кого он нас считает? может он хочет чтобы мы очередной раз умиленно послушали сказочку про начинающих фермеров?  или  думает что в "дальних" хуторах еще не ведают о свалившейся на них 200 рублевой погектарной благодати?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля