Угличский НИИ удостоен «золота» за разработку ферментов для сыроделия.

Вторник, 16 октября 2018, 00:00

Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия города Углича получил золотую награду на конкурсе инноваций в сельском хозяйстве, который проходил в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Признания ярославские ученые удостоились за инновационную разработку жидкого молокосвертывающего фермента, направленную на решение проблемы импортозамещения в отрасли.

«На сегодняшний день, по официальной статистике, более 90 процентов ферментов, необходимых для сыроделия, представлено на рынке зарубежными компаниями. Мы разработали свой, который можно поставить в одну линейку с самыми лучшими импортными ферментами. Он обеспечивает хороший выход сыра при необходимых органолептических показателях и увеличивает срок его хранения», — отметила заведующая отделом информационных технологий и маркетинга ВНИИМС Елена Дмитриева.
Стоимость фермента, разработанного ярославскими учеными, на 25 – 50 процентов ниже импортных аналогов. Сейчас он производится на экспериментально-производственном стенде ВНИИМС и успешно внедряется на молокоперерабатывающих предприятиях.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля