Минсельхоз России на постоянной основе ведет мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей, в настоящий момент ситуация на продовольственном рынке оценивается как стабильная. По данным Министерства на 16 апреля, цены производителей на основные категории мясной продукции за неделю показали снижение или сохранились на стабильном уровне.
Так, средняя цена на свинину (убойный вес) снизилась на 1,1% до 134,89 руб./кг (без НДС). Средняя стоимость говядины составила 239,75 руб./кг (+0,3%), мяса кур – 106,7 руб./кг (-0,4%).
По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7 тыс. т (на 12,2% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 55,3 тыс. т (+2,8 раза).
Минсельхоз продолжает вести активную работу по сохранению стабильности на продовольственном рынке. В настоящее время Министерством не зафиксировано случаев необоснованного завышения цен со стороны сельхозтоваропроизводителей.
Так, средняя цена на свинину (убойный вес) снизилась на 1,1% до 134,89 руб./кг (без НДС). Средняя стоимость говядины составила 239,75 руб./кг (+0,3%), мяса кур – 106,7 руб./кг (-0,4%).
По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7 тыс. т (на 12,2% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 55,3 тыс. т (+2,8 раза).
Минсельхоз продолжает вести активную работу по сохранению стабильности на продовольственном рынке. В настоящее время Министерством не зафиксировано случаев необоснованного завышения цен со стороны сельхозтоваропроизводителей.