Американские птицеводческие предприятия пережили пандемию COVID-19 во втором квартале гораздо легче, чем производители говядины или свинины. Сектор производства курятины быстро отреагировал на меняющуюся рыночную ситуацию и активно нарастил розничные продажи, когда спрос переместился из сферы общественного питания и сократилось предложение красного мяса. В то время как производители курицы смогли справиться с перебоями в производстве, спрос и цены были нестабильными. Аналитики CoBank ожидают около 3% роста отрасли в этом секторе в 2020 году, поскольку его цены могут привлечь потребителей США, сталкивающихся со сложными экономическими перспективами.
>В конце апреля производственные мощности американских производителей говядины упали до исторического минимума, что привело к росту цен на говядину до рекордных максимумов. Сейчас производство и цены на говядину вернулись к допандемическому уровню. Но обеспокоенность в секторе говядины в настоящее время вызывает спрос. Работа сектора общественного питания возобновилась, но многие социальные ограничения дистанцирования остаются в силе. Это означает постоянные проблемы для сектора общепита с полным спектром услуг, что особенно вредит мясному комплексу.
Индустрия производства свинины оправилась от шока в цепочке поставок, в результате которого производство в США сократилось почти вдвое, а через два месяца поднялось до уровня прошлого года. Производство свинины в последнюю неделю 2 квартала выросло более чем на 10% по сравнению с той же неделей год назад, поскольку отрасль начинает преодолевать отставание по убою свиней. В отчете CoBank говорится, что во втором квартале экспорт свинины оставался сильным, и эта тенденция будет продолжаться благодаря росту спроса на свинину в Китае.
Тем не менее, экономическая ситуация в последующие месяцы будет диктовать поведение потребителей на рынке мяса США, и пока перспективы для сектора производства говядины далеки от радужных.
>В конце апреля производственные мощности американских производителей говядины упали до исторического минимума, что привело к росту цен на говядину до рекордных максимумов. Сейчас производство и цены на говядину вернулись к допандемическому уровню. Но обеспокоенность в секторе говядины в настоящее время вызывает спрос. Работа сектора общественного питания возобновилась, но многие социальные ограничения дистанцирования остаются в силе. Это означает постоянные проблемы для сектора общепита с полным спектром услуг, что особенно вредит мясному комплексу.
Индустрия производства свинины оправилась от шока в цепочке поставок, в результате которого производство в США сократилось почти вдвое, а через два месяца поднялось до уровня прошлого года. Производство свинины в последнюю неделю 2 квартала выросло более чем на 10% по сравнению с той же неделей год назад, поскольку отрасль начинает преодолевать отставание по убою свиней. В отчете CoBank говорится, что во втором квартале экспорт свинины оставался сильным, и эта тенденция будет продолжаться благодаря росту спроса на свинину в Китае.
Тем не менее, экономическая ситуация в последующие месяцы будет диктовать поведение потребителей на рынке мяса США, и пока перспективы для сектора производства говядины далеки от радужных.