Московская область планирует выйти на первое место по производству сыров среди регионов России в течение двух-трех лет, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
«Мы сегодня занимаем второе место, но нам осталось совсем немножко, порядка 4-5 тыс. тонн годового производства для того, чтобы перегнать лидера текущего, это Республика Алтай (…) В перспективе двух-трех лет мы точно должны быть первыми и мы задачу точно решим», — сказал Разин журналистам.
Производство сыров в Московской области планируется увеличить до 70 тыс. тонн в год, на сегодняшний день в регионе производится 58-60 тыс. тонн в год.
По словам Разина, увеличение производства будет возможно за счет запуска сырного кластера в Дмитровском городском округе, введения в эксплуатацию завода «Экомилк» и реализации других проектов.
«Мы сегодня занимаем второе место, но нам осталось совсем немножко, порядка 4-5 тыс. тонн годового производства для того, чтобы перегнать лидера текущего, это Республика Алтай (…) В перспективе двух-трех лет мы точно должны быть первыми и мы задачу точно решим», — сказал Разин журналистам.
Производство сыров в Московской области планируется увеличить до 70 тыс. тонн в год, на сегодняшний день в регионе производится 58-60 тыс. тонн в год.
По словам Разина, увеличение производства будет возможно за счет запуска сырного кластера в Дмитровском городском округе, введения в эксплуатацию завода «Экомилк» и реализации других проектов.