Более 60 тыс. тонн картофеля переработали предприятия Московской области за первое полугодие, это наибольший результат среди регионов России, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«По итогам шести месяцев текущего года Подмосковье занимает первое место в стране по переработке картофеля с объемом более 64 тыс. тонн», — приводят в ведомстве слова его главы Андрея Разина.
Он добавил, что второе, после Подмосковья, место по переработке картофеля занимает Липецкая область с результатом 27,7 тыс. тонн.
В структуру рынка переработки входит приготовленный и консервированный, резаный и замороженный, обжаренный или подсушенный картофель.
Этот овощ перерабатывают в крахмал, хлопья, гранулы, а также в ломтики и чипсы.
Всего на территории Подмосковья переработкой картофеля заняты 14 предприятий, их общая мощность — 170 тыс. тонн продукции в год.
«По итогам шести месяцев текущего года Подмосковье занимает первое место в стране по переработке картофеля с объемом более 64 тыс. тонн», — приводят в ведомстве слова его главы Андрея Разина.
Он добавил, что второе, после Подмосковья, место по переработке картофеля занимает Липецкая область с результатом 27,7 тыс. тонн.
В структуру рынка переработки входит приготовленный и консервированный, резаный и замороженный, обжаренный или подсушенный картофель.
Этот овощ перерабатывают в крахмал, хлопья, гранулы, а также в ломтики и чипсы.
Всего на территории Подмосковья переработкой картофеля заняты 14 предприятий, их общая мощность — 170 тыс. тонн продукции в год.