Sakata Seed вывела на рынок США новые сорта томатов

Пятница, 04 сентября 2020, 00:24

«Мы вывели несколько новых сортов для тепличного выращивания. В процессе селекции мы обращали пристальное внимание на такие ключевые элементы, как вкус, высокая урожайность и низкая потребность в рабочей силе. Такими же важными параметрами были цвет и форма», — прокомментировал Тайлер Хупс, специалист по запатентованным сортам Sakata Seed America.
Сорта успешно прошли испытания в разных странах при разных условиях. Благодаря отличающимся характеристикам возможность выбора есть как у производителей, так и у потребителей.

Crimson Star и Scarlet Star

Сливовидные красные сорта, ориентированные на высокотехнологичные теплицы. Каждый плод в среднем весит 10-12 грамм, обладает премиальным вкусом. Вместо традиционной для томатов черри простой кисти (плоды формируются вдоль одного черенка), томаты Crimson Star и Scarlet Star созревают на гроздях (сложная кисть, на которой формируется до нескольких десятков черенков). Тесное скопление плодов позволяет ограничить диапазон сбора и повысить производительность труда. Томаты раннего срока созревания, с высоким показателем уровня Брикс. При этом Scarlet Star имеет более выраженную кислинку и твердую текстуру.
Ранний Crimson Star прекрасно подходит для выращивания при искусственном освещении и склонен к вытягиванию. Потенциал урожайности к концу производственного цикла у обоих сортов одинаков.

Chocostar

Сорт с насыщенно шоколадно-винным цветом, сливовидными плодами, высоким уровнем Брикс, сладким вкусом и тонкой кожицей. Скученность плодов на лозе позволяет снизить трудозатраты при сборе.

Royalstar

Сорт оранжевых томатов черри устойчивых к растрескиванию также имеет высокий уровень Брикс. Томат универсален, идеально подходит для выращивания при искусственном освещении, устойчив к заболеваниям и имеет склонность к вытягиванию. Благодаря своим характеристикам плоды подходят для премиум-сегмента.

Lemonstar

Желтые томаты с высоким уровнем Брикс подходят в качестве снека. Вкус подчеркивает баланс кислинки и сладости, которые дополняет хрусткость плотной текстуры. Сорт успешно продемонстрировал устойчивость к растрескиванию и высокую урожайность в ходе испытаний на базе Вагенингенского университета.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля