Абрамченко поручила скорректировать объем потребления газа городов проекта «Чистый воздух»

Понедельник, 17 января 2022

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минэнерго проработать вопрос корректировки объема потребления газа в качестве моторного топлива в городах — участниках федерального проекта «Чистый воздух». Об этом говорится в протоколе совещания у вице-премьера, копия которого есть в распоряжении ТАСС (в пресс-службе Абрамченко подтвердили подлинность документа).

«Минэнерго России совместно с субъектами Российской Федерации проработать вопрос корректировки значения показателя «Объем потребления природного газа в качестве моторного топлива за отчетный год» для городов — участников проекта федерального проекта «Чистых воздух» исходя из их инфраструктурных и климатических особенностей», — отмечается в документе.

Минэнерго должно было доложить в правительство о результатах проработки вопроса в срок до 11 января.

В свою очередь в Минэнерго сообщили ТАСС, что развитие потребления экологичного и низкого в части выбросов CO2 газомоторного топлива актуально для всех регионов России. «В настоящее время Минэнерго России рассматривается возможность увеличения целевого показателя потребления для регионов страны в будущие периоды. Конкретные объемы увеличения потребления будут проработаны дополнительно, в кооперации с региональными властями», — подчеркнули в министерстве.

При этом достижение целевых показателей по увеличению объема потребления газомоторного топлива может происходить как за счет выпуска новой техники, так и благодаря переводу на газ общественного и частного транспорта. «Планируется, что подпрограмма «Развитие рынка газомоторного топлива» перейдет в формат федерального проекта. Соответствующий документ находится на межведомственном согласовании», — добавили в Минэнерго.

О проекте «Чистый воздух»

В России реализуется федеральный проект «Чистый воздух» (нацпроект «Экология»), направленный на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах РФ, в том числе на уменьшение как минимум на 20% совокупного объема выбросов в наиболее загрязненных городах. В настоящий момент в проект, рассчитанный до 2024 года, входят 12 промышленных центров страны: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Один комментарий к Абрамченко поручила скорректировать объем потребления газа городов проекта «Чистый воздух»
    0

    Не вопрос, Виктория Валериевна …
    По нашим данным по 55 метеостанциям 20 зернопроизводящих регионов среднегодовая температура в 2021 году снизилась на -1,13°С или -15% от прошлогоднего показателя. Список для награждения губернаторов подавать, или сами справитесь?!

    Ответить
    Аноним
    Ваш комментарий ожидает проверки
    0

    Владимир Иванович, сами справимся, но если по регионам распишите, буду признательна.

    Ответить
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля