Путин поручил направить часть пошлин на повышение уровня жизни в селе — РИА Новости, 17.06.2022

Пятница, 17 июня 2022
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России направить часть экспортных продовольственных пошлин на повышение уровня жизни в селе.
«Безусловным приоритетом для нас является комплексное обустройство и развитие сельских территорий. Люди, которые работают на себя, кормят страну, а как сейчас видно, и значительную часть мира, должны жить в комфортных, достойных условиях. В этой связи прошу правительство выделить дополнительные средства на профильную программу. Финансовым источником здесь могут стать экспортные пошлины от продажи продукции сельского хозяйства. Это постоянный источник. Конечно, он может колебаться, но зато будет постоянно действующим», — сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
Он также отдельно предложил расширить программы реконструкции и модернизации сельских Домов культуры, региональные и муниципальные театры.
«Выделив на эти цели по 6 миллиардов рублей в 23-м и 24-м годах», — добавил Путин.

Путин отметил зрелость российского бизнеса

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2022. Онлайн-репортаж

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Один комментарий к Путин поручил направить часть пошлин на повышение уровня жизни в селе — РИА Новости, 17.06.2022
    3

    ———-"Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России направить часть экспортных продовольственных пошлин на повышение уровня жизни в селе.
    «Безусловным приоритетом для нас является комплексное обустройство и развитие сельских территорий. Люди, которые работают на себя, кормят страну, а как сейчас видно, и значительную часть мира, должны жить в комфортных, достойных условиях. "———-

    Сначала изъять у крестьян экспортными пошлинами деньги, затем направить их на обустройство сельских территорий, для того, чтобы те самые крестьяне, у кого эти деньги изъяли, жили комфортно и достойно.
    Вот такая логика нашего экономического "развития" на ближайшую перспективу
    будет "постоянно действующая".
    Хотя может я ошибаюсь, и пошлины будут изыматься у одних крестьян, а направляться на создание комфортных и достойных условий другим?
    Может "кормят страну" и "значительную часть мира" одни, а пошлины изымают у других?
    А может вообще, эти самые крестьяне, которые кормят значительную часть мира, будут чувствовать себя гораздо комфортней и достойней, если эту пошлину вовсе у них не изымать? и сами направят свои средства на свое развитие?
    А может,

    Ответить
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля