Рязанский племзавод за свой счет планирует построить центр для привлечения к работе осужденных — власти

Среда, 22 июня 2022

Рязань. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Племенной завод «Дмитриево» (Касимовский район, Рязанская область) за счет собственных средств построит на базе предприятия исправительный центр для осужденных к принудительным работам, сообщила в среду пресс-служба УФСИН России по Рязанской области.

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи, в которой приняли участие начальник УФСИН России по Рязанской области Александр Комков, начальник Управления Минюста России по региону Сергей Солохин, генеральный директор АО ПЗ «Дмитриево» Сергей Кострюков и глава администрации Касимовского муниципального района Рязанской области Иван Бахилов. В ходе встречи обсуждалась возможность создания исправительного центра в Касимовском районе и предоставления необходимого количества мест для осужденных к принудительным работам.

«Руководство племенного завода «Дмитриево» изъявило желание на базе своего предприятия возвести здание за собственные средства, которое можно будет использовать как исправительный центр с лимитом наполнения 150 человек. Все осужденные будут трудоустроены на объектах АО ПЗ «Дмитриево»», — отмечает пресс-служба.

В рамках взаимодействия руководством УФСИН России по Рязанской области в сельскохозяйственную организацию направлен пакет документов, перечень имущества и оборудования, необходимых для создания исправительного центра.

АО ПЗ «Дмитриево» зарегистрировано в Касимовском районе Рязанской области в феврале 2019 года. Уставный капитал составляет 83 млн 600 тыс. рублей. В 2021 году выручка предприятия выросла до 605,2 млн рублей (+ 10%), чистая прибыль — 196,9 млн рублей (+63%). Основное направление деятельности — смешанное сельское хозяйство, в частности животноводческо-племенное хозяйство коров черно-пестрой голштинизированной породы.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля