Производство гречки в РФ в 2022 г. выросло на 14,4%, риса — на 2,6% — Росстат

Среда, 01 февраля 2023, 16:02

Производство гречки в России в 2022 году выросло на 14,4% по сравнению с показателем за 2021 год, до 493,6 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Гречки произведено 49,2 тыс. тонн, что на 3% больше, чем в декабре 2021 года, но на 8,9% меньше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство гречки выросло по сравнению с 2021 годом на 14,4%, составив 493,6 тыс. тонн", — сообщили в ведомстве.
По данным статистики, в декабре 2022 года риса произведено 48,2 тыс. тонн, что на 18,1% меньше, чем в декабре 2021 года, и на 5,1% меньше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство риса выросло на 2,6% по сравнению с 2021 годом, составив 529,1 тыс. тонн.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в декабре 2022 года составило 766,1 тыс. тонн, сократившись по сравнению с декабрем 2021 года и с ноябрем 2022 года на 0,4% и на 0,5% соответственно. В 2022 году произведено 8,7 млн тонн муки, что на 5,3% больше, чем в 2021 году.
Хлебобулочных изделий недлительного хранения в декабре выпечено 442,4 тыс. тонн, что меньше, чем в декабре 2021 года на 3,2%, но больше, чем в ноябре 2022 года на 3,8%. В 2022 году произведено 5,1 млн тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,9% меньше, чем за 2021 год. Производство макаронных изделий составило 124 тыс. тонн, что меньше показателей декабря 2021 года и ноября 2022 года на 2,2% и 2,8% соответственно. В 2022 году выпуск макаронных изделий увеличился на 6,8% по сравнению с 2021 годом, составив 1,6 млн тонн.

Производство продуктов питания

Как сообщили в Росстате, всего выпуск продуктов питания в РФ в декабре 2022 года вырос на 0,5% по сравнению с декабрем 2021 года, но сократился на 0,8% по сравнению с ноябрем 2022 года. В целом за 2022 год производство продовольственных товаров выросло на 0,4% по сравнению с 2021 годом.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля