В Японии выявили второй случай смерти человека, употреблявшего добавки с красным рисом

Вторник, 26 марта 2024, 16:22

Второй случай смерти человека, употреблявшего пищевые добавки с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис) производства фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical, выявлен в Японии. Об этом сообщило агентство Kyodo.
Отмечается, что сотрудники Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии провели беседу с представителями компании, в ходе которой узнали о смерти не одного, как сообщалось ранее, а двух человек. В связи с этим власти города Осаки, где находится штаб-квартира Kobayashi Pharmaceutical, получили уведомление о необходимости уничтожения указанной продукции.
Число госпитализаций среди людей, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, выросло с 26 до 70. Kobayashi Pharmaceutical подозревает, что причиной заболеваний и смерти могли стать компоненты добавок, которые изначально не были предусмотрены в составе, но каким-то образом попали в выпускаемую продукцию.
Ряд японских компаний, которые используют в своих товарах красный рис кодзи, также объявили о начале отзыва продукции. К примеру, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс. бутылок игристого сакэ Premium Rose. Также, как сообщает телеканал NHK, отзыву подлежит несколько наименований хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других продуктов.
Ферменты кодзи активно применяются в Японии и ряде других стран Азии при производстве ферментированной продукции, такой как соевый соус, рисовый уксус, мисо-паста. Это также важный ингредиент при производстве сакэ, который в том числе определяет вкус напитка. Красный рис кодзи производится путем добавления специального вида плесени, которая и придает конечному продукту такой цвет.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля