Участники фестиваля "Гастрокэмп" разработают "Меню Чукотки" из 26 блюд

Среда, 24 апреля 2024, 01:34

Об этом сообщает пресс-служба окружного правительства.
"22 апреля в Анадыре стартовал международный проект "Гастрокэмп Чукотка-2024". Цель проекта — создание на основе традиционных для округа продуктов "Меню Чукотки", которое станет кулинарной визитной карточкой региона. Гастрокэмп выступит платформой для продвижения Чукотки как уникального туристического направления с богатым культурным и гастрономическим наследием", — говорится в сообщении.
Программа фестиваля включает в себя гастроэкспедицию шефов по окружной столице, посещение производителей продуктов питания и напитков, разработку и презентацию блюд, рабочие дегустации и мастер-классы. Итогом работы станет выработка более 26 оригинальных блюд: основных, холодных и горячих закусок, десертов и напитков. Технологические карты на разработанные рецепты и названия блюд составят "Меню Чукотки". В дальнейшем новинки внедрят в меню заведений общественного питания округа.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля