Комбинат питания "Кремлевский" испечет к Пасхе 17-18 тыс. куличей

Среда, 24 апреля 2024, 11:12

Комбинат питания "Кремлевский" Управления делами президента Российской Федерации собирается испечь к православной Пасхе 17-18 тыс. куличей. Как рассказал журналистам бренд-кондитер Андрей Зимин, таким образом будет побит прошлогодний рекорд, когда было изготовлено 16 тыс. куличей. Он также пообещал, что к нынешнему празднику ассортимент пополнится несколькими новинками.
"На данный момент у нас уже заказано 10 тыс. куличей, заказы продолжают поступать", — сказал Зимин. Хотя кремлевская выпечка не черствеет больше недели, куличи начнут печь, как и положено по традиции, в чистый четверг, 2 мая. "Для изготовления одной партии куличей нужно 5-6 часов, но процесс круглосуточный, он не останавливается, в нем участвуют около 30 человек, таким образом на каждого приходится более полутысячи куличей", — отметил кондитер.
Зимин сообщил, что в этом году кроме куличей по классическому рецепту массой от 90 грамм до полутора килограмм в продаже появятся "Кулич пасхальный с кремом маскарпоне и клюквенным конфи" (1650 руб. за кулич весом 950 гр.) и "Кулич пасхальный с кремом маскарпоне и шоколадным муссом" (1450 руб. за 950 гр.). "Такие новинки соответствуют современным трендам, это модно в кондитерском мире и это очень вкусно", — объяснил он. Кондитер уточнил, что эти начинки не сильно увеличивают калорийность куличей. "Кулич сам по себе очень сдобный, в нем много масла", — заметил он. Однако кулинар считает, что в пасхальную неделю, после Великого поста, не нужно ограничивать себя, а есть "столько, сколько душе угодно".
Еще один совет от Зимина — для сохранения свежести заворачивать куличи в пленку и хранить в холодильнике.
По его мнению, испечь вкусный кулич может каждый, но главное — натуральные продукты. "Мы используем только лучшие продукты отечественного производства", — заверил бренд-кондитер "Кремлевского". Зимин отметил, что классический рецепт "кремлевских" куличей остается неизменным, в нем много масла, яиц, молока, изюма и капля коньяка. "Изюминка еще и в украшении, для которого используются шоколад, фисташки, печать на глазури", — поделился профессиональным секретом кондитер.

О работе в "Кремлевском"

Зимин более 23 лет в профессии, работал шеф-кондитером во многих столичных ресторанах, с февраля занял должность бренд-кондитера комбината питания "Кремлевский". "Это ответственная, серьезная работа, всегда хотелось попробовать себя здесь", — объяснил он.
Кондитер пообещал, что в пасхальное меню добавится также "Кекс пасхальное кольцо с помадкой", "Торт песочный с малиной и творожным кремом", а в повседневном меню — "большая линейка сладкой выпечки, в том числе и постной".
Зимин признался, что не имеет привычки отдыхать от работы дома и часто печет торты вместе с тремя детьми. "Наверное, я бы хотел, чтобы кто-то из детей тоже выбрал профессию кондитера: это хорошая, сладкая профессия, кондитеры всегда в хорошем настроении, потому что, если человек нервничает или переживает, выпечка у него точно не получится", — объяснил Зимин.
Комбинат питания "Кремлевский" входит в структуру Управления делами президента Российской Федерации и обслуживает столовые и кафе администрации главы государства, правительства, парламента, но приобрести его продукцию может любой желающий.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля