Более 300 ресторанов подготовят спецменю для фестиваля "Москва — на волне. Рыбная неделя"

Среда, 15 мая 2024, 16:53

Свыше 600 видов рыбы и морепродуктов представят на гастрофестивале "Москва — на волне. Рыбная неделя", который пройдет в столице с 24 мая по 2 июня. Специальное меню для гостей фестиваля подготовят свыше 300 ресторанов, сообщил ТАСС министр правительства Москвы, первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк, возглавляющий городской департамент торговли и услуг.
"С 24 мая по 2 июня <…> в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны" состоится восьмой гастрономический фестиваль "Москва — на волне. Рыбная неделя". <…> Гастрономическая программа фестиваля представит гостям более 600 видов рыбы и морепродуктов на более чем 140 рынках и ярмарках, в более чем 3 тыс. магазинах и фудкортах, a также в более чем 300 ресторанах со специализированным рыбным меню", — сказал Немерюк.
Он уточнил, что мероприятие проходит под эгидой правительства Москвы с 2015 года. "Отличительная особенность фестиваля в том, что он не ограничен торговым форматом. В рамках культурно-развлекательной и событийной программ фестиваля пройдут более 500 кулинарных и творческих мастер-классов, свыше 300 сценических выступлений, а также спортивные соревнования в черте города", — добавил глава департамента.
Немерюк подчеркнул, что фестиваль проводится по всему городу. В этом году он охватит центральные и окружные площадки, в том числе в историческом центре Москвы, а также на территории ВДНХ.
Ранее в оргкомитете "Московских сезонов" сообщили ТАСС, что фестиваль "Москва — на волне. Рыбная неделя" можно будет посетить на 29 площадках. Свои товары представят ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля