Ресторанную премию Wheretoeat в шестой раз вручили ресторанам Казани. Первое место занял ресторан "Приют холостяка", сообщили в пресс-службе Госкомитета Татарстана по туризму.
"Подведены итоги церемонии награждения лауреатов ресторанной премии Wheretoeat. [Первое место в рейтинге лучших ресторанов занял] ресторан "Приют холостяка", — говорится в сообщении.
Как сообщают организаторы премии, победу в спецноминации "Шеф-повар года" второй год подряд одержал Артем Лаптев. Он возглавляет кухню казанских ресторанов "Чирэм", Gina, L’Elephant, Anna Bistrot и Lulua, входящих в FINE Group. Звания лучшего сомелье впервые был удостоен Олег Коцуба, ресторан "Вишня Золотая".
"Представители масс-медиа большую часть своих голосов отдали итальянскому бистро Olio из Казани: он был признан лучшим в номинации "Выбор СМИ", — сообщают организаторы.
В традиционной для Wheretoeat Tatarstan специальной номинации "Лучший ресторан татарской кухни" победителем стала "Татарская усадьба". Бар Mr. Willard из Казани победил в спецноминации "Бар года". Лучшим кондитером года стал Юрий Кириллов, ресторан "Вартазия".
Всероссийская независимая ресторанная премия Wheretoeat была учреждена в 2013 году в Петербурге. Ежегодно осенью в Москве, Санкт-Петербурге, центральном регионе страны, в Татарстане, Сибири, на юге России и на Урале проходят региональные церемонии награждения. А общероссийская премия проводится весной в Москве или Санкт-Петербурге. Во всероссийский рейтинг премии входят заведения со всей России. Номинантов, как и лауреатов, определяет экспертная коллегия. В Казани торжественное мероприятие прошло при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.