Вице-президент Всемирной исламской кулинарной ассоциации WICS Ахмет Биралмыш, который стал почетным членом жюри международного турнира молодых поваров Young Chefs International (YCI) в Казани, отметил блюда участников соревнований из Турции, Туниса, Малайзии, Саудовской Аравии, Азербайджана и Узбекистана. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.
"Конечно, так как я шеф-повар из Турции и мне очень близка турецкая кухня, во-первых хотелось бы отметить участницу из Турции. Кроме того, очень вкусные блюда были у участников из Туниса, Малайзии, Саудовской Аравии, Азербайджана, Узбекистана. Это лишь часть. Все блюда, которые я пробовал, были восхитительными", — поделился почетный член жюри.
В соревнованиях принимали участие около 100 поваров в возрасте до 25 лет из 16 стран. Они готовили по принципу открытой кухни, каждый желающий мог наблюдать за процессом создания блюд. Совместно с наставниками — шефами известных ресторанов — они работали над сетом из трех блюд с использованием локальных продуктов своих стран.
Гранд-финал турнира YCI стал частью культурной программы XVI международного экономического форума "Россия — Исламский мир: KazanForum", который проходит с 13 по 18 мая в Казани. Всего запланировано порядка 200 мероприятий. ТАСС — генеральный информационный партнер форума.