Темпы роста производства кондитерских изделий снизились в Свердловской области в 2025 году из-за повышения цен на сырье, в том числе на сахар и какао-порошок. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона в ответ на запрос ТАСС.
"В первом квартале 2025 года в Свердловской области наблюдается снижение темпов роста производства кондитерских изделий по отношению к соответствующему периоду прошлого года в связи с ростом цен на сырье, в том числе на сахар, какао-порошок, заменитель какао-масла, ароматизаторы и красители, пектин, растительные жиры, что повлияло на рост цен на готовую продукцию и в свою очередь снижение объемов производства кондитерских изделий", — говорится в ответе.
Там отметили, что формирование цен на кондитерские изделия зависит от спроса и предложения на рынке.
Основное производство сладостей в регионе осуществляют ООО "КДВ Нижний Тагил", ООО "Кондитерская фабрика "Конфи", ООО "Кондитерское объединение "Сладиал", которые производят порядка 90% общего объема производства кондитерских изделий в области, а также малые кондитерские цеха и хлебокомбинаты. Уровень использования мощностей по выпуску кондитерских изделий составляет порядка 86%, отметили в ответе на запрос.
В департаменте добавили, что предприятия кондитерской отрасли на постоянной основе проводят модернизацию производственных площадок, расширение ассортимента своей продукции, которая в том числе отправляется на экспорт.