В Крыму разработают в 2025 г. первое меню крымской кухни — Корпорация развития региона

Среда, 11 июня 2025, 16:02

Корпорация развития Крыма ожидает, что к концу 2025 года повара в регионе разработают первое меню исключительно крымской кухни, блюда будут представлены на фестивале в октябре. Об этом сообщила на саммите исторических регионов в рамках Всемирного дня выставок директор офиса информации и маркетинга Корпорации развития Республики Крым Елена Юрченко.
"Мы даем (в июне — прим. ТАСС) старт крымскому региональному этапу федерального проекта "ПроЕДУ по России". Там мы презентуем саму концепцию этого проекта, который будет реализовываться в 2025-2027 гг. Наша задача, как итог 2025 года, сформировать крымское меню, которого на сегодняшний день нет: у нас есть греческое, армянское, азербайджанское, крымскотатарское, русское, украинское, но крымского меню нет", — сказала Юрченко.
Она добавила, что данное меню будет представлено в ключевых ресторанах и заведениях общепита региона. К его разработке привлечены, в том числе, научные учреждения и институты. Полученный результат планируется представить на фестивале в октябре в предгорьях Крыма.
Программа "ПроЕДУ по России" направлена на формирование яркого гастрономического бренда каждого региона, развитие гастротуризма и привлечение туристов через вкус, культуру и локальные традиции.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля