Сравнивать вред от майонеза с алкоголем и табаком нельзя, в магазинах и ресторанах можно найти качественный соус. Такое мнение ТАСС выразил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы, эксперт Института экономики роста им. П. А. Столыпина Сергей Миронов.
Ранее зампред комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов ("Единая Россия") назвал майонез проклятием отечественной кухни и призвал массово отказаться от его употребления и даже "приравнять к табаку или алкоголю".
"Что касается майонеза, то я не считаю, что это вредный соус. Майонез, даже заводской, вполне приличный по качеству. Рестораны сами делают майонез и используют его в больших количествах. От этого тоже никуда не уйдешь", — убежден Миронов.
При этом он отметил, что если убрать этот соус из салата "Мимоза" еще можно, то из салата "Оливье" — невозможно. "Предлагают, конечно, заменить майонез на сметану в составе этих и других блюд, но это невкусно. Люди любят именно так, как готовили всегда", — подчеркнул собеседник агентства.


