Гастрономический фестиваль "Вкус осени — фейхоа" проходит на набережной Сухума в последний день осени. В рамках фестиваля можно продегустировать лакомства и напитки, поучаствовать в мастер-классах, кулинарных соревнованиях, посмотреть концерт, передает корреспондент ТАСС.
"Наш фестиваль "Вкус осени — фейхоа", проходящий в последний день осени, это праздник изобилия и осенних даров, ведь осенью в Абхазии не меньше фруктов, чем летом, — фейхоа, хурма, мандарины и многое другое. Целью нашего фестиваля является продвижение уникальной абхазской культуры и гастрономии, поддержка местных ресторанов национальной кухни, виноделен и производителей сельскохозяйственной продукции", — сказала организатор Хибла Возба.
Она отметила, что на фестивале есть несколько фотозон, фудкорт, лучшие рестораторы представляют свои блюда, а каждый участник может принять участие в голосовании. В конце фестиваля будут объявлены победители. На большом мангале на фоне моря зажарили целого быка.
В рамках фестиваля проходит ярмарка ремесленников, мастеров народного промысла. Сотрудники института сельского хозяйства привезли много саженцев фейхоа, которые можно купить и посадить в своих садах. Символическая высадка фейхоа-аллеи прошла и на набережной.
На специальных стендах представлены разнообразные сорта меда, мандарины, фейхоа, хурма, орехи. Студенты-технологи Абхазского госуниверситета демонстрируют свои инновационные продукты: чай, вино, настойки.
На сцене, установленной на набережной, покажут фильм о летнем гастрофестивале, прошедшем на площади Багапша, а также пройдет концерт, где будут звучать народные и современные эстрадные песни, выступит детский танцевальный ансамбль.
Организаторы фестиваля — команда проекта "Гастрокультура" при поддержке руководства Республики Абхазия и Российской Федерации.


