Цельное зерно злаков предотвращает сердечную недостаточность.

Воскресенье, 07 февраля 2010, 03:00

Недавно выяснилось, что цельнозерновые продукты защищают сердце и предотвращают сердечнососудистые заболевания. Положительное воздействие злаковых на работу сердца сумели доказать американские кардиологи, которые проанализировали диетические привычки и здоровье более 14 тыс. человек за 13 лет.

Цельнозерновая мука, хлеб, овсяные хлопья, неочищенный рис уменьшали риск сердечной недостаточности, тогда как повышенное потребление яиц и молока с высоким процентом жира лишь способствовало неправильному кровообращению сердца и патологиям сердца.

Наше питание — один из важнейших факторов здоровья в жизни, он оказывает влияние на широкий спектр заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, ожирение, диабет и гипертонию, заявляют медики. Они выяснили, что зерновые продукты на 7% уменьшают риск сбоя сердечнососудистой функции. Молочные продукты на 8% повышали этот риск, а много яиц в питании на 23% повышали риск сердечных нарушений.

Это исследование проводили врачи Университета Миннесоты в сотрудничестве с Университетом Северной Каролины. Медики напоминают, что лишь в Соединенных Штатах почти 5 млн. человек страдают от сердечной недостаточности.

Источник: «kras-med.ru», «stgetman.narod.ru».

 
Один комментарий к Цельное зерно злаков предотвращает сердечную недостаточность.
    0

    Могу добавить: цельнозерновые продукты защищают не только наше сердце и сосуды, но и предохраняют нас от рака, диабета, ожирения, остеопороза, аллергий и ещё множества заболеваний.

    Нелогично говорить о зерне, как о «таблетке» или «панацее», в то время, как именно отказ от употребления зерна в пищу целиком и спровоцировал стремительный рост всех этих заболеваний, названных уже «эпидемиями 21-го века».

    И как это «недавно выяснилось», когда наши предки говорили, что «калач хлебу не замена», подразумевая под «хлебом» зерно в его природном виде (неочищенное), а под «калачом» — сдобу и выпечку из рафинированной белой муки. «Нарезной батон» и тому подобные «хлеба» — это «калач».

    Зачем было выделять из основополагающего продукта питания человечества чистый крахмал, и исключительно его употреблять в пищу?

    Хотите прогноз? В ближайшие годы у людей начнёт в массовом порядке «сносить крышу», после чего объявят «лекарством» нерафинированные растительные масла. А ведь они не даром названы «постными» — разрешенными во время постов.
    Длительное отсутствие растительных жиров в рационе негативно отражается на работе мозга и ЦНС. А рафинированное масло — та же белая рафинированная мука — «пустышка». Только одна «углеводная», а другая «жировая».

Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля