В магазин при Московской Хоральной синагоге впервые поступил в продажу кошерный сыр, сваренный в России. Сыр приготовлен по итальянской технологии на заводе, который принадлежит председателю Ярославской Еврейской Религиозной Общины «Огни Ицхака», сообщает BBC RUSSIAN.com.
Продукт представляет собой классический твердый сыр, изготовленный из экологически чистого молока, полученного с приволжских лугов, на которых издревле занимались животноводством. Сертификат кошерности был получен от начальника Отдела кашрута Московской Хоральной синагоги — р. Ицхака Лифшица.
Молоко от домашнего или дикого животного, являющегося нечистым (запрещенным для употребления в пищу), например, верблюжье, лошадиное, ослиное или свиное, запрещено. Есть существенная разница между молоком, полученным от чистых и нечистых животных. Молоко нечистых животных не сквашивается, и из него невозможно изготовить сыр или сбить масло.
Автор рецептуры — сеньор Джузеппе Боницци родом из города Сончино в Италии.