Крестьянские Ведомости

Оленям на Чукотке угрожает голодная смерть.

Большая часть зимних оленьих пастбищ в Чукотском районе покрылась льдом. Сложившаяся ситуация угрожает оленям голодной смертью, отмечают в Управлении сельского хозяйства и продовольствия округа, сообщило ИА REGNUM.

Чтобы избежать потерь среди животных, принято решение о перемещении двух бригад хозяйства «Заполярье» на территорию Иультинского района, и еще одной — на территорию Провиденского района. Пока оленеводы выходят из положения, находя свободные ото льда участки. Тем не менее, существует опасность, что длительные перегоны скажутся на упитанности животных, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

На сегодняшний день поголовье оленей на Чукотке составляет сейчас более 115 тысяч. По соглашению с правительством Чукотки, к концу текущего года окружное стадо должно насчитывать 107 тысяч оленей. Согласно статистическим расчетам, хозяйства сохранят 113 тысяч. Прирост поголовья за этот год составит не менее 12%.

Комментарии0

Войдите, чтобы отправить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля