На рабочем совещании в правительстве области обсудили вопрос цен на ярмарках выходного дня. Губернатор Орловской бласти Вадим Потомский возмутился необосновынным взвинчиванием стоимости говядины.
Руководитель департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев пояснил, что высокие цены сложились из-за дефицита поголовья КРС в подсобных хозяйствах сельхозпроизводителей области. Между тем как в торговые сети мясо завозят крупные производители. В итоге сложилось парадоксальная ситуация, когда на ярмарках выходного дня цены выше, чем в торговых сетях, передает ИА «Орловские новости»
В свою очередь, руководитель агропромышленного блока Василий Новиков пообещал взять этот вопрос на контроль.
Напомним, что «на контроль» эту тему чиновники обещают взять уже не первый раз. В минувший понедельник Потомский вновь поднял этот вопрос. А Новиков, как и полагается, отвечал все то же самое.
В ходе совещания был затронут вопрос весенней посевной кампании. По словам Владимира Коротеева, по плану площадь посевной 1, 127 тыс. га. Техника готова на 97 процентов. К 15 марта, уверен руководитель департамента, будет готова на все сто. На сев будет выделено 7 миллиардов рублей. Рост по сравнению с прошлым годом вырос на 15 процентов.
Агентство АгроФакт
Чем только чиновники не занимаются?! Откуда их берут, не понимающих рыночные механизмы и постоянно заигрывающих с населением?
Рост …. вырос, ну ну.
Я тут прикинул на промокашке. Самая бросовая говядина при наших условиях, затратах кормов и эффективности должна стоить не менее 285 руб/кг, а хорошая от мясного скота — 960 руб. Поэтому начальник не надо «брать на контроль» или на понт, а умерив амбиции, постепенно переползать на птицу. Так будет спокойней и дешевле.
Кумык. можно на вашу » промокашку» взглянуть. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Соломон, на самом деле интересного мало, это всего навсего цены в мире на говяжий фарш среднего качествва и стэйк из поясничной части длиннейшей мышцы спины и поясницы (т.н. «мышечного глазка»), помноженные на наш нынешний курс. Говядина — теперь удел богатых. В 2007 г. один специалист сказал, скоро говядину будем есть только по праздникам. Так оно и случилось.
Уважаемый Кумык, вот ту я не понял? В первых «ваших показаниях» про наши условия, затраты кормов и эффективность, а при повторном опросе вы уже про мировые цены на фарш и глазок. Прокоментируйте!
Что комментировать? Собственного скота в стране не хватает. Кормов (белка) не хватает. Эффективность использования кормов (конверсия) низкая. Затраты высокие. Себестоимость производства высокая. И цена на продукт соответственно должна быть высокой. Правда есть выход, можно народу не платить по нашей старой традиции, и тогда говядина будет дешевой. А пока не удивлюсь, если за хороший кусок попросят 1000 руб.