Как действует рыбий жир и в чем его польза?

Воскресенье, 18 апреля 2010, 03:00

В этом вопросе я решила целиком и полностью положиться на мнение доктора Роберта Аткинса. О пользе рыбьего жира написано много книг и еще больше статей, но не хочется полагаться на непроверенную информацию из сомнительных источников, — высказывает свое мнение врач Галина Романенко на сайте «tebepolezno.ru».

В книгах доктора Аткинса я нашла четкие и полные ответы на два моих вопроса:

1) В чем польза рыбьего жира?

2) Как действует рыбий жир?

3) Какую форму рыбьего жира предпочесть для употребления?

На третий вопрос я ответила самостоятельно, оценив информацию, полученную из различных мест.

Давайте разбираться по-порядку.

1)В чем польза рыбьего жира?

Эскимосы в Гренландии в основном питаются мясом тюленей и китовым жиром. Поэтому их называют нацией мясоедов номер один в мире, но по количеству сердечнососудистых заболеваний они занимают одно из последних мест. Первая причина этого – они не едят рафинированных углеводов. Вторая же причина – наличие в рационе большого количества жирной рыбы, в том числе рыбьего жира. Рыбий жир заключает в себе следующие свойства:

•снижает уровень триглицеридов в крови, а как известно повышенный уровень триглицеридов повышает риск появления сердечнососудистых заболеваний даже сильнее, чем повышенный уровень холестерина;

•предотвращает нарушения сердечного ритма;

•в последние годы было доказано, что прием определенной дозы рыбьего жира в сутки понижает кровяное давление;

•при ежедневном приеме отмечается снижение уровня клеток, отвечающих за иммунную реакцию, что помогает при лечении раковых заболеваний;

•тормозит развитие раковых опухолей, особенно рака молочной железы (у женщин больных раком груди содержание в тканях омега-3 жирных кислот ниже, чем у здоровых ровесниц);

•уменьшает боли и увеличивает подвижность суставов при артрите;

•положительно влияет на состояние кожи (может помочь даже при псориазе);

•уменьшает спазмы дыхательных путей (учеными было доказано, что прием рыбьего жира может защитить даже заядлых курильщиков от эмфиземы легких);

•помогает организму восстановить жизненную энергию;

•способствуют правильному развитию нервной системы плода в утробе матери;

•незаменим при лечении депрессии (депрессия часто возникает именно из-за нехватки омега-3 жирных кислот в организме).

2)Как действует рыбий жир?

Рыбий жир действует сразу по многим направлениям.

Во-первых, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в избытке в рыбьем жире, снижают свертываемость крови, не допуская образования вызывающих инфаркт тромбов и снижая нагрузку на сердечнососудистую систему диабетиков.Данные более 70 исследований свидетельствуют о том, что уровень триглицеридов в крови снижается на 25-35%, уменьшая риск развития инфаркта миокарда.

Во-вторых, усиливает действия других более сильных нутриентов, позволяя нормализовать кровяное давление.

В-третьих, при лечении рака останавливают патологическое снижение массы тела – очень важный фактор для спасения жизни.

В-четвертых, лечит воспалительные процессы (помогает при лечении артритов, различных болезней кожи, заболеваниях дыхательных путей и многих других болезнях).

В-пятых, устраняет дефицит омега-3 жиров необходимых для правильной и наиболее эффективной работы мозга.

3)Какую форму рыбьего жира предпочесть для употребления?

Для того, чтобы купить качественную биологически активную добавку, содержащую рыбий жир, необходимо знать некоторые вещи.

1.Некоторые виды рыб, выращенных на коммерческой основе (такие как тунец или макрель) содержат в себе следы ртути и других тяжелых металлов. Это конечно же сказывается и на продуктах, произведенных из них. Токсины могут накапливаться в организме и могут серьезно повредить здоровью как в настоящее время, так и в долгосрочной перспективе. Избегайте биологически активных добавок, сделанных из такой рыбы. Ищите добавки, приготовленные на основе заполярного лосося. Лосось обычно водится в чистой воде, но даже при этом условии хороший рыбий жир должен иметь сертификат, подтверждающий отсутствие токсинов.

2.Ищите добавки приготовленные методом молекулярной дифференциации. Некоторые недобросовестные производители, гонясь исключительно за прибылью, используют рыбу, которая практические не содержит омега-3 жирных кислот. Молекулярную дифференциацию проходят только лучшие добавки, потому что в этом процессе выявляются по-настоящему полезные омега-3 жиры. По существу смысл этого процесса заключается в проверке наличия полезных омега-3 жирных кислот и улучшение полезных свойств рыбьего жира.

3.Ищите всю возможную информацию о производителе в интернете, не доверяйте информации полученной только из одного источника.

 
Один комментарий к Как действует рыбий жир и в чем его польза?
    0

    Изучая разные источники информации,я остановился на омеге-3 фирмы neways.Кого интересует,пишите.Буду рад.Все равно лучше не найдете.

Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля