Аккаунт пользователя

Игорь Абакумов

не в сети 45 лет
Последние комментарии:
15

Автор явно клевещет на российскую действтельность. У нас лучшие в мире трактора, косилки и ворошилки. А грабли-то, грабли! Утром, бывало, выходишь на покос, а они тебе из травы по лбу - хрясь! И так каждый божий день. Шчасттье:)))

 

Кумык, а что сейчас из себя представляет микробиология в сх? Ваша оценка? Напишите мне abakumov@agronews.ru

 

В советские времена (до 1991 года) ни одна муха не летала без санкции МСХ. Кадры назначались по согласованию с Москвой. И ротация в москву была из регионов. В 1991 году все поменялось - "берите суверенитета сколько хотите" - да так и осталось. А сейчас тенденция вообще сгрузить сельское хозяйство и территории на регионы.

Давид Беркович, постараюсь навести справки. Если узнаете раньше меня (и проверите) - то сообщите, пожалуйста.

Кумык, если бы все дело было в одном Минсельхозе... Но Минсельхоз - это всего 700 человек на всю страну. Для сравнения - в USDA США работают 10 тысяч специалистов только в центральном аппарате.Американский МСХ контролирует всю цепочку от поля до прилавка плюс технологическую политику, экспорт, науку и образование.Это гигантский бюджет, сопоставимый с оборонным. У нас ответственность за продовольственную безопасность лежит на МСХ, а функции (и бюджеты) растащены по шести или семи министерствам, которые за еду не несут никакой ответственности. Ослабление нашего МСХ началось с отставки Гордеева - показалось, что он много на себя принял. То, что мы сейчас имеем, это всего лишь следствие политики ослабления штаба отрасли.

Соломон полностью соответствует выбранному имени - зрит в самую точку. Спасибо!

К сожалению, наверху нет людей, понимающих перспективы кооперативного строя. Тому есть четыре причины. Первая - отбор во власть людей с ультралиберальными наклонностями и специалистов по усвоению бюджетов, а при кооперативном устройстве ни те, ни другие не будут востребованы. Вторая - ориентация во внешней политике на страны-глобализаторы, а не Данию, Норвегию, Финляндию, Голландию, отчасти Францию и Китай, с которых следовало бы брать пример. Третья - и самая фатальная - власть понимает, что кооперативное устройство жизни потребует совершенно иной политической структуры общества со свободными выборами, референдумами и развитием местного самоуправления (понимание этого привело к охлаждению власти в поддержке фермерского движения с 1993 года). Четвертая причина - критическая, но поправимая - у самих кооператоров нет понимания, что свои идеи нужно отстаивать, используя любые площадки: СМИ, конференции, съезды, участие в общественных организациях. Свободу не дают, ее берут. Иначе можно прожить жизнь в ожидании "просвещенного монарха", котрый придет и все сразу разрешит. Но, боюсь, пока качается нефть и газ, "просветления в уму" не произойдет. Если только санкции Запада не заставят шевелиться.

Что касается альтернативы госкапитализму - совершенно согласен.

Дорогой Соломон! Крым, конечго, дорог для нас всех, но, если бы всем регионам уделялось такое внимание, как ему, наше сельское хозяйство не было бы в долгах, как в шелках. 

Что не так, Хизир? Поделитесь с народом

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля