Аккаунт пользователя

alexbio

не в сети 2 года
Последние комментарии:
1234

Уважаеиые господа аграрии и сочувствующие им!

Чтобы обсуждать вопрос об эффективности субсидий хочу задать вопрос: как часто вам приходится считать, например, бюджет гектара при производстве пшеницы?

 

Мне например, по роду деятельности приходится заниматься этим делом несколько месяцев в году в различных районах страны и работу уже делаю "на автомате".

 

Процент помощи государства в финансовом выражении в процентах в бюджете - ничтожен. Будет это 3% или 5% - разница несущественна.

 

Может имеет смысл роговорить об адресной поддержке, поддержке по внедрению определенных агротехнологий и т.д.?

 

khizir01.04.2014 12:34:06

 

Первоапрельская шутка!

 

Однако!

А министр фальшивый!

04.02.2014 | 08:53

В Башкирии мошенник выдавал себя за министра сельского хозяйства

Раздел: Российские агроновости

121 просмотр
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/novosti-selskogo-hozjaistva.html

В 1877 году Вольное экономическое общество решило начать изучение чернозема. Значительную часть работ поручено было провести Василию Докучаеву. Летом 1877 года он начал исследования русского чернозема – «царя почв», в результате которых были заложены основы учения о почве как особом естественно-историческом теле и о факторах почвообразования.

 

Почему я поднял эту тему?

 

В конце Х!Х века на Юге России начались необъяснимо высокие потери урожая зерновых, которые списывали на засухи. Чтобы разобраться в том, что и почему происходит, отправили экспедицию Докучаева. Причиной потерь были названы начавшиеся процессы деградации российских черноземов.


Последние три десятилетия во всем мире сделаны грандиозные шаги по созданию сберегающих систем земледелия, задача которых - остановить процессы деградации почвы и заново "запустить" процессы почвообразования на возделываемых землях. Сельское хозяйство Аргентины, Бразилии и ряда других стран обязано взрыву сельхозпроизводства исключительно массовому внедрению системы прямого посева.

 

"Химики" подсуетились и на эти площади были запущены глифосатные гербициды, за которыми стояла компания "Монсанто", имевшая патент на ихпроизводство до начала нулевых. Затем "Монсанто" всеми правдами и неправдами, чтобы "застолбить" рынок, подсунула ГМ-кукурузу и сою, устойчивые к глифосатным гербицидам. Увеличение урожайности на полях с восстанавливаемым плодородием почвы, приписали внедрению ГМ-культур, но это - БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. Нам же подсовывается эта ГМ-КРЕМЛЕВСКАЯ ТАБЛЕТКА, которая, якобы в состоянии решить все мыслимые и немыслимые проблемы сельского хозяйства и это - ОБМАН.

 

А все, что надо - это  внедрить почвовосстанавливающие системы. Опыт в Казахстане есть - Кустанайский НИИ Сельского хозяйства (дир. акад.Двуреченский). В России научные наработки в этом направлении еще лет на 20 опережают все то что сделано в этом направлении во всем мире.

 

Решение проблемы восстановления плодородия почвы - единственно верный путь к созданию устойчивого сельского хозяйства, которому не грозят ни засухи, ни другие проблемы.

Уточнения.

 

Казахи не настолько идиоты, как мы моглибы подумать. Мукомолы приграничных уральских областей стонут - идет всё увеличивающийся  поток казахской муки в течение последних лет.

 

Замкчкно, например, что монополисты-скупщики зерна в Чклябинской области, обеспечившей себя зерном на треть от потребности, закупают зерно в Казахстане по цене на 15-20% дороже, чем у своих. Считают, что свои - ПРИПОЛЗУТ. Два года подряд урожайность в области 5-6 ц/га. Народ начинает банкротиться. Будет ли вообще там весенняя посевная? Даже семян толковых нет.

 

А зерна для хлеба до нового урожая даже с учетом казахстанского, скорее всего, не хватит - у них мало в этом году хорошего зерна.

 

Это всё виртуальные крестьяне с их виртуальными сокрытиями зерна, особенно на фоне грандиозных реальных приписок будут виноваты.

 

 

Уважаемый Стратег!

 

Вспомните историю - все эти ХЛОПКОВЫЕ ДЕЛА 80-х!

Тогда даже члены и кандидаты ы члены ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС врали.

 

Потерпим полтора-два месяца и Господь-Вседержитель расставит всё-на свои места.

 

В в Евангелии от Марка (гл. 4, ст. 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17). У последнего сказано: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».

 

Недавно ездил в Казахстан на автомобиле. На границе километры грузовых машин с прицепами с зерном в сторону России, где крестьяне по словам министра, ПРЯЧУТ ЗЕРНО.

 

Немного терпения.

Вести с полей, как с полей сражения;

В Ставропольском крае урожайность зерновых продолжает уменьшаться

 

25-е июня 2013г. 

 

Вслед за озимым ячменем на Ставрополье приступили к уборке пшеницы. По оперативным данным Минсельхоза Ставропольского края, средняя урожайность зерновых снизилась до 29,5 ц/га. Всего к началу текущей недели обмолочены 12% посевной площади, валовой сбор – около 689 тыс. тонн.

 

Комментарий «СовЭкон» 

 1. По мере расширения площади уборки урожайность зерновых продолжает снижаться. В начале уборки она составляла 38,0 ц/га, к концу прошлой недели – 30,6 ц/га, к началу текущей недели – 29,5 ц/га. Это выше, чем год назад, когда она составляла 20,1 ц/га, но если сопоставлять не с прошлым, исключительно неурожайным годом, а с 2011 года, то она уже заметно ниже: 29,5 ц/га против 36,5 ц/га. 

Стратег, после развала страны, лаборатория которая занималась бактериальными болезнями в 70-х осталась заграницей - в Украине.

Руководил этими работами проф. Р.И. Гвоздяк - ему сейчас более 80 в Институте микробиологии и вирусологии НАГУ в Киеве. Там и сейчас занимаются этими проблемами и публикуют статьи даже в популярных журналах типа "Зерно" на Украине.

Украина, получив проблемы с бактериозами на зерновых, решила проблему чисто по-украински. За последние 4 года изменила структуру посевных площадей и стала сеять вместо пшеницы, которая стала низкорентабельной, высокорентабельную кукурузую Сейчас у них зерна кукурузы к зерновым колосовым 60 к 40. У нас 11 к 89. Украина на глазах превращается из "житницы" в "кукурузницу". Но это - их путь. Россия - не кукурузная страна.

Так, любопытная справка:

В результаті бактеріологічного аналізу із наданих зразків рослин зернових культур виділені бактерії, які за культуральними, морфологічними, біохімічними і серологічними властивостями ідентифіковані як  Pseudomonas syringae pv. atrofaciens (McCulloch 1920) Young, Dye & Wilkie 1978 (збудник базального бактеріозу). Збудник базального бактеріозу виявлений у всіх аналізованих зразках рослин зернових культур, наданих із таких регіонів: АР Крим, Роздольненський район, с. Чернишово (Озима пшениця -  сорти Литанівка, Красота,  Тронка  і озимий ячмінь – сорт Достойний). Бактерії Pseudomonas syringae pv. atrofaciens, виділені із листя пшениці і ячменю складали від 50% до 100% (чиста культура бактерії) в сортозразку . Дніпропетровська обл., Новомосковський район (пшениця с. Нота). Полтавська обл., Чутівський  район (пшениця  сортів Сидір Ковпак і Вдала). Ступінь ураженості збудником базального бактеріозу пшениця сорту Вдала. Житомирська обл., Коростишевський район (зразки жита і озимої пшениці). ВИСНОВОК:  Весь досліджений рослинний матеріал зернових культур уражений збудником базального бактеріозу - Pseudomonas syringae pv. atrofaciens (McCulloch 1920) Young, Dye & Wilkie 1978. Институт микробиологии и вирусологии НАН Украины, отдел фитопатогенных бактерий   (май 2011 год).

 

Стратег, за десять лет СЗР подешевели, а не подорожали. Китай, знаете ли.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля