Аккаунт пользователя

[email protected]

не в сети 4 недели
Последние комментарии:
276
Не далее как вчера, все СМИ в вечерних новостях взахлёб рассказывали об уголовном прошлом Пригожина. Однако! Но тут вспомнилась история: Сталин сидел, Ленин сидел, многие другие прошли тот же путь... Некоторые, вроде Камо грабили банки, -тоже вроде-как уголовники... А потом нам в школах это преподносилось как героическая борьба большевиков с самодержавием! А теперь вопрос: кто из современных сидельцев сможет претендовать на "борца с самодержавием"?
На тему предательства: В УрФО на одной из баз временного хранение идёт списание и утилизация военного имущества. Понтоны, катера, буксиры-толкачи, -всё вывозят и режут на мелкие куски в чермет. Не в зону СВО, а в чермет! Всё абсолютно новое, гаражного хранения. Автомобили повышенной проходимости... Аккумуляторы, всего 2года с момента выпуска... И осуществляет это не какая-то Ип-лавочка, а государственная (!) база временного хранения! Когда я это увидел своими глазами в пункте втормета, у меня возникло весьма двоякое чувство. И ещё больше вопросов!
Коллеги! С Вами полностью согласен. Нынче впервые с ФГИСами столкнулся: идиотизм полный!!! Самостоятельно, без помощи знающих, в Систему не войдёшь. Даже "с набитой рукой" девушка связанная с экспортом зерна смогла задекларировать партию только через несколько дней! Единственная лаборатория ОКЗ на всю область, очередь в несколько дней. На всей операции потерял порядка 1000р/тонна. Одна из главных проблем: найти в провинции программиста имеющего опыт и время для работы с всеми этими ФГИСами.Все программы виснут, доступ затруднён... Из-за этого без посредника не обойтись, а значит за каждое телодвижение надо отстегнуть...И самое интересное: в сельхозуправлении райадминистрации(!) это тоже проблема не меньшая, чем для схтп! Одни бюрократы придумывают проблемы для схтп, другие (на местах) пытаются помочь их преодолеть. Последние свою помощь пытаются представить как "весьма значительную", почти как "Героическую помощь от государства" сельхозтоваропроизводителям! Каким боком это должно повлиять на плодородие моих полей??? Как это должно сказаться на производительности труда в моём кфх?
Нам тоже похвастаться нечем: на запад вывоз далеко и дорого. Остаётся Казахстан: несмотря на выгодную для них курсовую разницу, они видят безвыходность нашего положения, и ценник на российское зерно в районе 8-9рублей. Одно радует: сами вывозят.
Многоуважаемый Шпицвег! Могу ли я полюбопытствовать у вас: каков среднестатистический "ценник" на пшеницу в данный момент в ваших краях? Думается мне, при уходе "ненавистных" конкурентов-трейдеров сей ценник присядет? Или я ошибаюсь...
Уважаемый Шпицвег! Ситуация с российским зерном в Казахстане такова; казахи ревут от засилия российского зерна. В Казахстане внутренняя цена обвалилась, в связи с этим закуп внутри Казахстана практически остановился из-за дешёвого российского зерна. Об этом мне рассказал хорошо знакомый фермер из Казахстана. Мне удаётся наблюдать караваны из десятков зерновозов на границу, как с российскими так и с казахскими номерами. С одним из закупщиков из Казахстана мне удалось поговорить недели две тому назад: цена 6,5-8 р/кг(нал-безнал) по физическому весу с места. Желающих продать,-очередь! И да, это зерно идёт на юг, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан. В своё время нас Казахи своим зерном заваливали, мы сидели на забитых под завязку амбарах в ожидании приемлемой цены. Теперь всё наоборот...
Уважаемый Владимир Иванович! В вашей таблице удобрения просто дармовые: о таких ценах можно было только мечтать! Мне довелось на излёте 21-го года урвать аммиачку только по 32500р\т!
Ах, какая важная для сельхозпроизводителей новость: Дефицита презервативов не будет!!! Ещё только этого нам не хватало! Как-же нам без них-то?
"Стране нужна масштабная программа по освоению заброшенных и повышению эффективности использования имеющихся сельхозугодий. Общая площадь пустующих сельскохозяйственных земель в России составляет, по разным оценкам, до 40 млн га. Для решения этой задачи крестьяне должны быть обеспечены всем необходимым и в первую очередь отечественной высокопроизводительной сельхозтехникой для наращивания объёмов производства сельхозпродукции", -заявил политик. Красиво сказано. Но к кому он обратился? К крестьянам? Или к правительству? А может к лидеру партии, в которой он состоит, и который в свою очередь руководит весьма значимым предприятием России выпускающим значительную долю сельхозтехники для производства той самой сельхозпродукции? А меж тем в России продолжают загибаться учебные заведения готовившие и воспитывавшие кадры для агропрома. В Курганской области на грани ликвидации Курганская госсельхозакадемия имени Т.С.Мальцева. Пока её просто "присосали" к КГУ. Но её филиалы уже не готовят ни техников, ни механиков. Трактористов и водителей готовят только за счёт самих желающих. Материальная база осталась на уровне распада СССР, конец 80-начало 90х. В учебных классах стоят синие ДТ-75 и МТЗ-80. Красные "Нивы" и "Волгари" ДТ-175. Голубенькие Газ-52 и Газ-53. Жёлтые К-700. По ним же и вся литература и учебные пособия. Прочие ПТУ и сельхозтехникумы уже ликвидированы. Но не уж-то в агропроме больше не нужны специалисты по техническому обслуживанию и эксплуатации сельхозтехники. Нужны! Но мы видим кто сегодня заседает в кабинетах Минсельхоза РФ, и надеяться на просветления в умах этих людей наивно. Людей реально далёких от агропрома вряд-ли озадачит кадровая проблема сельхозпроизводства, и надеяться на то что они вдруг "проснутся" и бросят силы на перевооружение учебных заведений перспективной или хотя-бы современной техникой и учебными пособиями просто наивно. А стало быть проблему подготовки специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию современной техники должны решать непосредственно сами производители такой техники. Думаю никто, из действующих учреждений образования в сфере агропрома, не откажется от сотрудничества и помощи крупных предприятий выпускающих технику. И тут уж, как мне думается, должен сказать своё слово господин Бабкин. А пока новая техника приобретается методом испытания: Сельхозпроизводитель приобретает трактор или комбайн и смотрит год-два как этот экземпляр себя поведёт. И если оправдает надежды, значит ещё приобретают. В большинстве сельхозпредприятий и у фермеров за Уралом в моде техника после капремонта: "Кировцы" -700,701. и ХТЗ-150. Уже достаточно предприятий занимающихся капитальным восстановлением данной техники. А главное, кадры, подготовленные ещё по тем программам. Такое вот моё мнение.
Уважаемый Владимир Иванович! И как Вам такая новость? Мы год "ломали копья" по поводу пошлин, а теперь: " На те вам, шлагбаум." Для нас как спасение, в последние несколько лет был Казахстан. Сдаётся мне, что в умах голов из высоких Ведомств иссяк оптимизм и всерьёз засомневались в правдивости статистики: "Как-бы не пойти по-миру?" в случае нехватки своего продовольственного зерна и из-за отсутствия средств(и стимулов!) у сельхозпроизводителей для получения в новом году хорошего урожая на фоне возросших затрат на производство зерна. Да здравствует масличный лён! По моему как-то так получается...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля